注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

问世间情为何物?  

2007-11-16 14:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

        世间情分两种,一种是肉欲的,为延续生命而产生的激烈情爱,色彩是明艳、欢欣甚至张扬,温暖而火热,往往令人热血沸腾,激情澎湃。肉欲的爱情是尘世的普遍之爱,是阳光、雨露,能够滋润生命乃至于催生万物生长。大多数的感情是温暖的,带着尘世的烟火气息。

       一般人没有谁能够把与没有血缘关系的男女情感区分为爱情、友情和亲情,即使当事人自己能够区别,但在他人眼里,所有的男女情感都归于一类,那就是为延续生命而产生的爱情。

       爱情是人世间最激越的情感,它给人们带来最大的世俗欢乐,如果不慎,产生的伤害又往往越过尘世的任何情感。

       影视界部分男男女女不能说没有感情,但他们之间的感情并非都是冰清玉洁,但大都缺乏热情。淡淡的思念都带着清冷的气息。犹如天空的月亮,带着梦幻般的迷蒙,亦如暗夜的美丽星光,能够给人以美好的审美感受,却不能给生命以温暖,不能催生万物,更不能唤醒生命的激情。

       这大概就是人们所说的红尘之恋和柏拉图精神之恋?

   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017