注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(原)小区开发  

2007-11-27 10:09:34|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在的小区之所以畅销,可能全是风水的作用。过去人们住房,只是看房屋大小、质量、结构、地理位置(泛指大人上班、小孩上学、主妇购物是否方便)是否合适;再往后,大多数人开始考虑房屋小区的环境,绿地是否宽阔,景观是否宜人,健身是否有场地,汽车停放是否方便,有无配套的设施等等。与此同时,有钱的人已把眼光盯住了风水,这部分人,早甩掉了温饱,跨越了小康,迈进富人的行列,正向“贵族”冲刺。他们企图保住到手的财富,开拓未来的“资源”,使拥有的钱更多、财更旺、地位更牢,且越来越高……要达到这种目的,除了主观性的因素之外,有一条至关重要的客观因素,就是风水。他们以为,把“风水”与迷信混为一谈,是幼稚,是孤陋寡闻,是少见多怪。风水是有好坏优劣的,风水是会影响命运的,他们认为,风水学是一门科学,这门学科是很深奥的,其中诸多学问是老祖先留下的珍贵遗产。其实,这个层次的人们虽然相信风水、崇拜风水,他们并不真懂风水,只是跟着风水师鹦鹉学舌,人云亦云……。但是,他们就喜欢自欺欺人,听说这里风水好,所以,他们宁愿多跑几里路,多花一大笔钱到这里买房子。

       合肥xx小区最大的成功因素就在于它的风水,这一点,不能不说投资商高人一筹。投资商在置购土地时,先请风水师先看了这块土地。几千年的中国传统文化,已把风水这个概念根深蒂固地融入国民的思想意识之中,你想将它赶走都赶不走的。相反,这些年,特别是近年来,人们请风水师去看宅基和相墓地已成为不可缺少的程序,特别是那些富起来的人物。

       合肥xx小区的位置在城市西郊,这里有一座被当地人称为xx山的高地。说是xx山,其实是以xx命名的小丘陵。xx山东南侧有一片洼地,被当地人改造了一下,称作xx湖。湖与山之间留下了十分开阔的空间,xx小区就建在这里。这叫做前有青龙,背有白虎,是难得的风水宝地。

        所以,看中风水的有钱人都争先抢后的想在这里争取一席之地。不仅是有钱人,市里的很多领导也在这里买了房子。

        xx开发商为了迎合有钱人和领导的意图,也专门建了一些别墅。这些别墅成为暴富起来的有钱人和当官的抢手货。

        领导来了不久就发现了一系列的问题,先是发现这里路面不好,就反复给交通部门打电话让交通部门专门拨款修建了柏油马路,路修好了,又有领导给电业公司打电话,让电业公司给装了路灯……总之,只要哪天,哪位领导感到哪里不方便,就随手拿起电话,或者碰面时顺便交待有关部门给解决一下。经过几年的发展,这里的一切都趋于完美。

       合肥xx小区的建成,不仅解决了相当一部分的住房问题,也带动了这里的经济。原先这里一穷二白,没有几家像样的店铺,随着住户的增多,这里的商铺也是琳琅满目。

       纯属编辑,请勿对号入座! 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017