注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(原)负重前行  

2008-05-27 11:11:36|  分类: 祝福中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北京时间5月12日14时28分,四川省汶川县发生8.0级地震。

       一场特大地震,撼动了大半个中国,牵动了整个神州 以及世界的敏感神经。

这是一次让很多人都置身其中的灾害,在不少城市,身处高层建筑的人都亲身体会了强烈的震感,那种摇晃和眩晕足以让没有经验的人们惊恐万分。

       镇定,是我们克服恐慌的前提;急躁帮不了亲人,惊慌只会带来更多问题。必须看到,在此特殊情势下,头脑清醒才是准确判断和正确决策的前提。

       根据各地传来的消息,由于本次地震震级高,有感范围大,一些传言甚至谣言也在悄悄产生。然而令人欣慰的是,仅仅半天时间,信息开放与民主普及时代的社会成熟度还是显现出来:与以往对灾难的讳莫如深不同,这次重大灾难,并没有使中国变得神经质,国家地震局等政府机构迅速负起公开信息,遏止谣言的责任,公众也表现得相当理性,没有引发大规模社会恐慌。

       这是不幸之中的万幸。当这样的极端体验一闪而过,人们大都意识到,更大的灾难或许已经在远方发生。

       灾情就是命令,时间就是生命!尽一切可能早点进入灾区,争分夺秒,营救亲人!

       当生命安全受到严重威胁的关头,人民没有退缩,没有畏惧,因为他们比以往任何时候都清楚,都明白,在灾害袭来之际,只有迎难而上,敢于胜利!

       敬爱的人民子弟兵解放军出现了,可爱的白衣天使们也前仆后继地冲了上去,各行各业的百姓们跟了上来,无数的人们正以他们的爱心付诸实际行动,唯有以无比的信心和非凡的勇气,万众一心,才能迎接这一严峻的考验。

      在危难关头,我们的民族更加凝聚,我们的人民更加友爱。

      中华民族经历了多少磨难,但最后胜利的还是我们中华民族。

      这种必胜的精神就是爱祖国,爱人民,爱我们的党,爱我们的国家。

    “地震”的灾害是对我们民族的考验和激励。

       我们坚信:一个有志气的民族会在跌宕起伏中奋斗,会在重重困难中前行,会战胜困难,负重前行!

       全国人民会齐心协力,同舟共济,共渡难关,必将取得最后的胜利!

       这场地震,震级之高,破坏力度之大,波及范围之广,我国30多年来罕见。可以想见,这次救灾工作极其艰巨,极其紧迫,极其繁重。对此,我们要有充分的思想准备。

       我们坚信,有以胡锦涛同志为总书记的党中央的坚强领导,有各级政府的组织指挥,有我国作为社会主义国家的强大社会动员能力,有改革开放30年来积累的雄厚物质基础,有中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统,有多年来抗灾救灾的成功经验,我们一定能战胜这场特别重大的地震灾害!

       回眸过去,唐山大地震也好,98特大洪灾也罢,还有年初那场雨雪冰冻灾害,不是都被我们一一征服了吗?

        大灾就是大难。大难如大考,考验着一个民族的凝聚力,领导力和执行力,如炼炉,熔炼出一个民族的脊梁和英雄本色,如学校,启示着一个民族从灾难中学到更多的东西,增长新的本领。

       多难兴邦,没有一个民族的复兴之路是一帆风顺的。

       从灾难中走出来的中国,必将更加强大,更加成熟,发展的脚步更加稳健,不会停滞。

        面对今天这场地震灾害,我们更有坚定的决心和必胜的信心!!!

 

    

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017