注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(原创)我最喜爱的一幅画  

2008-06-22 16:46:50|  分类: 散文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      在我房间墙上,有一幅著名画家唐伯虎的名画。

    画上有一座高耸入云的高山,这座山像一只公鸡在催促人们早起,山上山下岩石林立、树木葱郁,真是美丽极了!山中间和山下面有几颗形状奇特的松树和多颗美丽多姿的杏树,他们在阳光的衬托下,发出金灿灿的光芒。山的最底下有几间屋子,屋顶也是金灿灿的,真像一只美丽的孔雀在开屏呢!屋前有一位年逾古稀、知识渊博的老人和一个勤奋好学、追求上进的孩子在说话,他们可能在指点这风光奇景呢!他们对面是一座红色的小桥,桥下面是潺潺的绿色的小溪流,对面有一位挑着扁担,他有可能是要去挑水呢。顺着小溪流望去,便看见了白茫茫日夜流动的江河,河上有一片小岛,岛上绿树成荫、鸟语花香,鸟儿们相映成趣。“快看”还有几个小朋友在钓鱼呢,岛上传来一片欢呼声,一定是又钓上来了一条大鱼。岛旁边有一座彩虹似的小桥,那便是通往大山的唯一之路。这真是“绿水红桥夹杏花,数间茅屋悬渔家。”这么美的景色,连我都不禁被陶醉了。

   看了这张画,我不禁陷入沉思,为什么人家能画出这么好的画来,而我却画不好。原来唐伯虎小时侯专心学画,天天练,才能练到这种程度来,真是工夫不负有心人!

 

   注:出差时在旅游景点购得一幅印制的画,送给了孩子。孩子四年级时,让他根据此画写的一篇作文。

  评论这张
 
阅读(1286)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017