注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(原)再说“性贿赂”  

2008-07-18 09:24:39|  分类: 社会点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            A省F市王xx权倾一时且生活糜烂,活脱脱的就是一个当代的皇帝。 面对他手中的生杀予夺大权,属下只能睁只眼闭只眼,听之任之。回首王xx骄横霸道的个性,“辉煌”的工作业绩和放荡无羁的私生活,不难发现,正是因为公权缺少监督,致使安惠君的个人意志取代了组织意图,其胡作非为不仅难以受到追究,也使知情者敢怒不敢言。

       不受约束的权力,必将使个人欲望膨胀。这种欲望不仅包括权力欲,物欲和金钱欲,甚至也包括肉欲。王xx以其接受女性贿赂的经历,再一次证明了这条铁律—权力导致腐败,绝对权力导致绝对腐败。

       针对“性贿赂”问题,王xx一方面是索取收受“性贿赂”,另外一方面说明有人实施“性贿赂”。“性贿赂”是指利用性对国家工作人员进行贿赂,以达到谋取不正当利益的行为。

        随着反腐败斗争深入,除了法盲,不法分子,直接用钱行贿者日少,他们钻法律的空子,转而用更隐蔽的方式进行。而贪官也审时度势,暗示对方另谋新途。于是,鬼域世界出现了甲方“避开孔方兄,什么都敢送”,乙方“财物分毫不受,别的一概照收”的新景观。其中“靓丽的风景线”,便是那“不朱面若花,不粉肌如霜”的美女。而用她攻击贿赂目标,命中率极高,几乎是弹无虚发,百发百中,所以渐渐成为行贿者打开权门的首选。

       俗话说,“饱暖思淫欲”,当贪官贪得的私人财产,少则数百万,多则数千万甚而上亿时,行贿者再拿钱物做诱饵,便很难赢得贪官的好感,使其动心,惟独那面若桃花的肉弹,能使贪官胃口大开,来者不拒。同时,以“肉弹”轰击贪官,与其他手段相比,其独特的优势也异常明显。

       诸如手段隐蔽,不留痕迹;持久耐用,便当神奇,收获多多,饱含厚利等等出奇制胜之处,都非一般行贿手法所能匹敌!

       A省F市上级一位重要领导来县里视察企业工作。某些企业便特意派出楚楚动人的靓女作为代表接待这位重要领导。午宴时,靓女便会像只小蜜蜂一样,飞过来又飞过去,一会儿向这位领导敬酒,一会儿陪着他唱歌跳舞。长于交际的靓女把自己表现得十分出色,给那位领导留下了深刻的印象。为了傍上这棵大树,靓女每次都使出全身解数,“逗”得那位领导心花怒放。不久,这位领导因感冒住进医院,他手下的人很会来事,马上打电话告诉企业主xx。得知消息后,xx企业主立刻放下手头工作赶去了医院。

       权色交易让一些企业主尝到了一连串的甜头,也总结出自己的“至理名言”:“男人玩女人可以不讲档次,女人玩男人就不能不讲档次。

       在大男人当权的社会,只有真正懂得充分开发利用男人价值的女人,才能算是真正高明的女人。”被这句“名言”拉下了水的官员们何止一、二个,于是乎巨额工程被靓女的主人一一揽入名下。

       贿赂侵犯了国家工作人员的廉洁性。

       受贿人为了追求个人的利益,放弃了公共责任,牺牲了其他纳税人的利益,玷污了手中的权力。但事实上,其负面影响绝非于此,贿赂犯罪会产生非常负面的连锁反应,长期的腐败贿赂会导致社会道德水平的下降,进而致使公民法制观念的下降,公众对政府官员信任度的下降,进而动摇了国民对公务的公正性的信赖,伴随着这些消极影响将会连带着整个社会呈“自由落体”式的下滑运动。

       在“性贿赂”的袭击下,许多国家工作人员放弃了自己的责任,通过权色交易,出卖了自己的职务廉洁性,破环了国家机关,国有公司,企业,事业,单位的正常管理活动,使公共活动轻易地偏离了理性的驾驭而听命于这种反理性的力量,既有的国家管理活动和有秩序地公务运动成了可以随意打破的无规则游戏。受贿,行贿腐败之风大有蔓延之势,国人恨之入骨,可以理解,但千万不能感情用事,必须回到法治和理性轨道上来。

       我们已经付出了包括“文革”这样昂贵的成本,再不能“病急乱投医”,把不道德的行为“上升”到违法行为,那极可能误伤一些人,这样的事已经够多了。

       一种罪名出台的基本条件,一是具有社会危害性,二是行为具有普遍性,但还必须考虑到这种罪名设置在司法实践中的操作难度。

       就“性贿赂”而言,首先,与财物贿赂的取证难度相比,财物贿赂可以通过查获赃物,提取书证,证人证言等多种途径收集证据,从而形成“证据链”,在法庭上形成所谓“铁证”,一般即使受贿人不承认,也不影响对其定罪量刑。而“性贿赂”则不然,这种交易更为隐蔽,往往只有行贿,受贿人双方知晓,因此,所能收集到的证据形式往往只是犯罪嫌疑人的供述而已,很难取得其他形式的证据来相互印证,即形成所谓“孤证”。而且犯罪嫌疑人出于各种目的和动机,其供述又是极不可靠的。因此,对“性贿赂”定罪的证据采集,在法律上就形成一个瓶颈。

       其次,从“性贿赂”罪名本身的负效应来说,正因为“性贿赂”行为隐蔽性强,很难收集证据,一旦为不法分子收买女色或拼接有关性贿赂行为的视听资料用于报复诬陷,所谓“受贿人”又很难辩白,易形成错案。

       这就是对“性贿赂”进行定罪所付出的法律成本,如何解决这个问题,看来现有的法律还不能办到。

        (博者杜撰、请勿对号入座)

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017