注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(原)29届北京奥运留给世界的精神遗产  

2008-08-26 14:28:28|  分类: 体坛纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   

     北京奥运会是世人重新认识中国的窗口。透过这个明丽的窗口,全球享受到了一场“精彩绝伦的体坛盛宴”。北京奥运会注定要在世界奥林匹克史上留下里程碑式印记,今日之北京“注定要载入史册的城市”、耀眼的中国“注定被世界人们所难忘”!

  一、礼仪之邦再现风采

    中华民族5000年的文明和友善,在此次奥运会期间得到了淋漓尽致的展现。从380名颁奖礼仪小姐到数万名奥运服务志愿者;从笑容可鞠的出租车司机到处处笑脸相迎的平头百姓。无不向世人展示着昂首迈进21世纪的文明古国留给世人的最亲切的微笑和礼仪之邦的震撼力!英国记者说“在北京,有一种真诚的热情,每个人都会被一种世界上最伟大的礼仪所感染”!

  二、环境优美令人赞叹

     6000万盆鲜花装扮下的北京城,让无数外国人把“太棒了”的赞叹抛给了北京。北京奥运,不仅仅是令世人惊奇的鸟巢和美轮美奂的水立方;不仅仅是宽阔洁净的街道和令世人叫绝的建筑。那200多项措施控制空气污染和首次实现奥林匹克中心区“零排放”,让那些带着口罩来京比赛的运动员感到汗颜。“干净,漂亮,高科技,彬彬有礼,众志成城”。新一轮的中国热正在北京城淋漓尽致地展现着。

  三、平安奥运堪称一流

    世界纷纷扰扰,北京平平安安。百万市民、志愿者和军警筑起最严密的“全民防线”,奥运安保万无一失,反恐措施滴水不漏! “有安全,更精彩”, 北京成为令人羡慕的“安全岛”, 当今世界最庞杂的盛会顺顺当当,各国首脑和贵客过得舒舒坦坦。“平安奥运”是全球对北京奥运会最美好的祝福,也是奥运成功的标志!

  四、和谐理念影响世界

     开幕式《美丽的奥林匹克》这一华彩篇章始终贯穿一个主线——“和”,唱响了北京奥运“同一个梦想”,更是中国人心中永恒的旋律!一个“和”字概括了中国文化的精髓,代表了中国力量的追求,和美、和平、和谐、和为贵,为数以十亿计的电视观众上了一堂中国文化哲学课。“和谐理念与美国梦一样吸引人。”和谐理念浓缩了中华民族对人、对社会、对世界从古至今的一种正面态度,正在被世界认同!

 五、开放大度世界折服

  “知人者智,自知者明”。中国通过北京奥运契机拥抱世界,认识了世界,认识了自己。在中国军团豪取金牌榜首的精彩搏击中,世人惊奇地发现,一些夺冠项目是“洋教头”领军,而外国军团的争冠队伍中也闪现着中国人的身影。中国人在世界体坛的影响力和大度宽容的风格令人佩服。奖牌有归属,体育无国界。中国教头带出诸多“洋面孔”的强手硬队,不仅说明中国越来越开放的胸怀,更是说明了中国对世界的贡献与日俱增!

  六、热情周到世界共识

     中国展现笑脸不只是因为奥运会,这是这个国家人民热情,亲切,好客的天性流露。奥运村内“零投诉”的事实,向世人昭示着北京人的热情胸怀!一些来京“挑剔”的西方记者失望地发现北京正变得“无可挑剔”,“奥运会让北京最好的一面展现出来”,13亿中国人“举国之力办奥运”的投入热度使记者们由衷惊叹:“中国的自信心越来越强,北京速度让这座古都焕发青春活力”!

  七、真实中国令世界亲切

     近代中国命运多舛,一穷二白,如今要将“百年奥运梦想”变为现实,中国是否有能力举办好世界最大的Party?奥运中国展现了一个充满自信而友善祥和的国家新景象,令各国奥运游客惊呼“没有想到”!真实的北京折射出一个生机勃勃的现代化中国,用不争的事实告诉世界:一个文明和平的大国正在崛起!

  八、民族精神感动世界

     今天奥运会在中国的成功举办,用新加坡内阁资政李光耀的话说:“北京奥运会让世界看到中国的实力和潜能!”中国不仅把奥运会开幕式演绎得精彩绝伦,给世界贡献了一份民族文化与世界文化融合的饕餮大餐,而且整个赛事组织完美有序,堪称“有史以来最好的体育盛会”之一。北京的“超级成功”使全世界看到了中华民族五千年文明的深厚底蕴和不屈不挠的民族精神!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017