注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(原)A省F市之“潜规则”(系列2)  

2008-09-22 14:59:56|  分类: 社会点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现实当中有很多问题,一直以来都讳莫如深。

       A省F市现在一种较为普遍的现象是,干部提拔必须上面有人,不和上级领导建立“私交”,政绩再好与“官运”无关,而到一定级别后,更必须与上级领导建立“私人友谊”,一些见不得人的东西开始起作用。

     “潜规则”使官场变成了一个巨大的漩涡和黑洞,许多人难以摆脱。

       到了官场,谁不遵守就会被视为另类,谁不腐败就会受到排挤和白眼,甚至被淘汰出局。有些人原本素质并不差,但为了不被排斥和淘汰,只好随波逐流,最后滑进腐败深渊。

       领导推荐,考核干部的办法也有问题和缺陷。

           领导干部推荐的多是自己圈子里的人,特别是出现了一种“秘书现象”,秘书只要跟定一个人,就可以从处级到厅级,最后还成了后备干部。

       此外,组织部门的考核内容虚的太多,实质性内容太少,这样的考察,干部有“毛病”也发现不了。

       人们发现在许多领域确实存在着各式各样的“潜规则”,这些“潜规则”也正在实现“存在就是合理”。

      “潜规则”如同臭豆腐一样闻着臭,吃着香。

       上学收“赞助费”人皆痛之,但当自己的孩子差了几分,也总想千方百计找门路送上“赞助费”然后进名牌大学。

       孩子大学毕业,成绩优秀,无论做什么工作应该顺理成章,家长总是想“找找人”,顺便“意思意思”,在竞聘规则之外寻求出路,据说为了保险。

       人们质疑:难道不“找找人”就不保险了?

       跑官买官人皆恨之,工作数年一直没能提职,心里不痛快,有人引荐给上司送上一份厚礼,提职也就“胸有成竹”,不法商人总想绕开一些法规,获取暴利于是总是在规则外寻求规则。

        干部批条子,打招呼,吹吹风也都是在绕开规则。

       (本博纯属虚构、请勿对号入座)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017