注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(原)钱呀钱......  

2008-09-22 15:47:38|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       金钱是人类最伟大的发明。因为金钱可以衡量大部份具体事物的价值,也为人类的文明作出重大的贡献,使人类从以物换物的营商手法进步到现代的社会中有股票,地产,金融等等的公开交易平台,这全是金钱的功劳。金钱可以说是无处不在的,它早就渗透了人们衣,食,住,行的各个方面。如果有了钱,就可以得到物质享受。

        金钱虽然对人类有很大的功用,同时也制造出一连串的麻烦。试想一个人如果没有钱,那么他在社会上就寸步难行。由于钱有这个作用,所以它就有了一种令人疯狂的魔力,被蒙上了一层神秘的面纱。

       钱,是许多人向往的东西。在有的人眼里,只要有了钱,就会有一切,他们认为金钱是万能的,有了钱就必然会有幸福。她认为金钱可以用来换取一定程度的物质或精神生活!是一种可以用于消费,使用,交换的资源!在许多人眼里,金钱不能带来真正的快乐。

       可是,人们常常看到,因为没有钱带来的人间灾难。夫妻反目,父子成仇。很久以来,中国大部分的人都是平民身份,贫富悬殊不大,让人们几乎忽略了金钱在生活中的真正位置。人们也没有能力去谈论和控制它。不谈钱的人,才是高尚的人。

       近年来,许多人先行一步掘到了金,成了暴发户,后又有,白领,小资,中产,儒商,资本家出现。

       金钱开始了它在中国的真正角色扮演。谁说金钱不重要,谁说金钱不能带来快乐?人们认为,金钱,是重要的,金钱,能给人快乐。许多人说,金钱使人堕落,其实,金钱是一种催化剂,使堕落的人更堕落,高尚的人更高尚。

       金钱,尤其能给有思想的人,带来真正的快乐!能够赚钱,能够控制钱,又能够淡泊钱的人,才是真正高尚的人。

    

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017