注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(编)只有做制定规则的人否则永远玩不起  

2008-09-05 11:20:42|  分类: 浪花一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有这么一个寓言,已经被改写了N个版本了,不过我还是要拣一个比较搞笑的版本先讲给大家听:

   狐狸在大街上走着,迎面碰上了老狼。老狼伸手就给了他一大嘴巴:“让你丫不戴帽子”。狐狸很郁闷地回家了,弄一顶帽子戴着。第二天又碰上老狼了,又挨了一大嘴巴:“让你丫戴帽子。”如是几次,总挨打。狐狸想,这么老挨打不是个事儿呀,不行,我得找老虎投诉去。

   刚到老虎家门口,听老虎在屋里说话:“你也不能老这么蛮不讲理打狐狸呀,回头狐狸找我投诉来,我也不好罩着你啊。好歹咱面子上得过得去,我教你一招:下回你见着狐狸,跟他说:‘你给我弄点儿洗衣服的来’,他给你拿肥皂来,你就打他一顿,说我要的是洗衣粉,谁让你拿肥皂?他拿洗衣粉来,你也能打,说我要肥皂,谁让你拿洗衣粉?要不然你跟他说:‘去,给我找个女人来。’他给你找个胖的,你打他一顿说我要瘦的,给你找个瘦的,你也打他一顿,说我要胖的。这样不就结了?你也能打他,我面子上也能说的过去。”

   狐狸一听,得,咱也别投诉了,回家吧。第二天,狐狸在街上又撞上老狼。老狼大喝一声:“去,给我找点儿洗衣服的来。”狐狸不慌不忙,“你是要洗衣份啊,还是要肥皂啊?”老狼一听,“嗯?有一手呀。”于是又说:“去,给我找个女人来。”狐狸还是不慌不忙,“你是要胖的啊,还是瘦的?”老狼一听勃然大怒,伸手就给狐狸一个大嘴巴:“让你丫不戴帽子!”

   当今,无论你是做什么的都离不开制定规则的人,因为他们手中有掌管你的大印,就是你是孙行者,那不还有老唐吗?做人难,做个好人更难、、、、、我们永远玩不过制定规则的人?平安是福,愿你能从中有所收获。

---dh

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017