注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(编)职业“二奶”  

2008-10-06 10:42:22|  分类: 社会点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      核心提示:我们的社会到底发生什么了?当众多女子没有廉耻坐在理发店等客到,当一些男人专门来理发店寻求某种生理快乐,我们的社会风气就这样一天天被污染了。而就在这样的交流碰撞中,男人找到了情人或二奶,而女人傍到了大款或大官。

     有钱的男人,女人想嫁;有权的男人,女人想嫁,这是一个不争的事实。至于结婚后,男人是否对女人忠心耿耿而不至于找第二个女人,热恋中的女人是不在乎这些的。现实世界,人人都是现实了,有钱有权的男人多好啊!一步到位让女人减少了几多奋斗!不是有句“干得好不如嫁得好”吗?

      对此,我对女人的选择并没有什么非议。我很能理解。但是,女人婚后,都想这个有钱或有权的男人就是属于自己,毫无出轨之心,这或许是一厢情愿的想法。当然,我不是为男人出轨找理由,我同样希望人世间的夫妻都是百年好合,永结同心,但是美好的愿望往往在现实中被击得粉碎。试问,一些有钱或有权的男人,能够甘愿被自家女人管束吗?

   因此,当我们看新闻,一些贪官,事发之前,是道貌岸然,在台上说报告是正气凛然;事发之后,除了贪污受贿之外,背后往往有一个情人或二奶,连带有一个婚外子女。这样的故事不是一单两单的问题,而是经常性的。从这可见,甘愿做情人或二奶的女人很多,无非,这也是那些女人脱贫致富的极好选择,他们看重了男人的权力或金钱。女人经常责怪男人花心太重,但男人的花心也是在第二个女人的配合之下才能成为事实。因此,女人难为另一个女人的事情,天天上演。这世间,该如何解释是好!

   我没有调查过中国男人包养二奶的比例是多少。但男人包养女人而女人明知男人有妻有儿仍旧不顾一切情愿地“扑”过去的报道,在新闻媒体已经不少了。在我们这里,前几年一则新闻报道:一个男人除了有一个妻子外,在外还有6个二奶,每个二奶都生有孩子。我真不明白,那些女人是如何能够平安无事。新闻得知,原来男人做“包工头”,有一些钱,每个二奶都有一套房子,每个月都有生活费,于是,毫无生活来源指望男人生存的女人就这样甘愿做男人的附庸毫无怨言。如果不是有人告发,七个女人共一个男人的事实就这样一直存在了。这是女人的悲哀还是男人的悲哀,只有天知道!

   当做二奶成为女人的选择,当做二奶成为女人的职业,无论如何在提倡男女平等的今天是不能接受。但是,男人有钱就是了不起,男人有权就是了不起,是男人雄起的最大武器,伴之而来的是一些男人为了证明男人的尊严,以多个女人在身边作为证明。而一些女人也甘愿成为男人的情人或二奶为荣幸!

   前天,我带着女儿进入一个理发店理发。在外面看,理发店装修得不错。我一进入理发店,天啊,一个不大的理发店竟然坐着十多个妙龄女郎,个个都是花姿招展,打扮得十分时髦。我只看到一个男性,就是理发师傅。本想退出,但进入了,带着女儿退出有些尴尬,况且我是带女儿来理发,又不是为了什么目的,那管女郎在旁。女儿在理发,我在一旁陪伴,看着满眼的女郎,我一时难以理解为何需要满满一室女郎。一些女郎还抽着烟,看着就不舒服。其实,对于这样的现象,在南中国应该是见惯不怪,这么多女孩在一起究竟在等待什么了!在女儿理发过程中,我在等待过程中,我不时看到一些男人从外面进入,和一些女孩说了一些话后就进入了内间,天知道他们在做什么!这难道就是男出钱女愿意的真实写照吗?

   女儿理完发后,我急忙带她出门。女儿很不解,问,“爸爸,为什么那么多姐姐在里面,一些姐姐怎么还抽烟?”我一时无言,只能说,那些姐姐在工作,但抽烟就很不好了,不要学她们。女儿又说,“爸爸,以后不要进这个理发店理发了。”我连说“好,好”。是的,我不想让我幼少的女儿看到太多社会负面,从而玷污了她的纯洁,给她的成长带来不良影响啊!

   我们的社会到底发生什么了?当众多女子没有廉耻坐在理发店等客到,当一些男人专门来理发店寻求某种生理快乐,我们的社会风气就这样一天天被污染了。而就在这样的交流碰撞中,男人找到了情人或二奶,而女人傍到了大款或大官。

   我可能是一个孤陋寡闻的一个人,我说的或许还是“小儿科”。如果社会学专家想写一些论文,不妨就深入这样的基层去调研,保证出来的成果是触目惊心的!

   但愿我这是杞人忧天!

    -----引自“一叶知秋”

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017