注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(原)中国目前面临的形势分析  

2009-12-14 15:03:51|  分类: 社会点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俺国家的形势可以讲是异常复杂,在韩国,有10万美军驻扎;在日本本岛,也有10万美军;在日本的所谓冲绳,事实上就是咱中国的琉球群岛,驻扎有1万美军。在太平洋中部的关岛,驻扎着美军的B2远程轰炸机编队和航空母舰舰队。在南海周边,菲律宾、新加坡,都有是军基地;在南边,关国挑拨印度阿三对我国进行牵制,还时常对缅甸咱这个小兄弟搞点小动作,让缅甸不得安宁。在西边,美军以打击塔立班的名义,完全占领了阿富汗,这意味着什么?这意味着中国的背后又被插了一颗毒钉。同时,强迫吉尔吉斯斯坦,同意建设美军军事基地,允许美国飞机在此维护、保养和训练,并对驻阿富汗的美军提供空中支持。

       这些,都是表面的,实际上是什么?实际上是从东到东南到南到西,实现了对中国的三面包围!特别是阿富汗的20万驻军和吉尔吉斯斯坦的空军基地,简直就是最毒辣的社划。一旦台海发生战事,东面的关岛、日本、韩国驻军都会在第一时间响应,让我方疲于应对。而驻菲律宾、新加坡的美国会封锁南海通道,让中国这个严重依赖石油进口的国家资源生命线被切断;而驻阿富汗的美国一旦出动,从新疆向东进攻,我国面临的形势就是腹背受敌啊!

        因此,不论什么时候,军队建设都非常重要。没有强大的国防,如何保得住我们经济发展的成果,我们越是发展,越是富裕,就越容易遭到某些国家的嫉妒和排斥,如果没有强大的国防,这些发展的成果,很容易被他们用各种阴谋给掠夺去。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017