注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(原)再说腐败(反腐系列之二十六)  

2009-12-26 14:22:59|  分类: 社会点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       再次提起A省市F腐败这个敏感的词语,令偶感慨万千。A省市F腐败无非有三种现象;第一是卖官买官,以权谋私,搜刮钱财。第二是以权为利,官商勾结达到谋取钱财的目的,以损害国家及百姓的利益,达到官商双盈的目的。第三是利用职权,拉帮结伙形成黑恶势力既权黑交易。他们欺男霸女、欺行霸市、卖淫嫖娼、为所欲为,既警匪一家,是最害百姓的。以上是某W在A省市F的经历,他们的目的是升官发财。借用新加坡内阁资政李光耀回忆录的一段话;“有一种现象是,他们一旦放弃了共产主义,便往往变得贪得无厌。急于补偿过去的损失,当革命不能带来乌托邦,经济转为自由市场时,有权发执照或是能够靠官价购买物资和插手服务业的干部,是最先腐败和下手剥削人民群众的人。他们先在政治上残酷无情,后来在经济上贪得无厌。”这段话深刻阐述了这样人掌权就是来践踏法律,欺压百姓和斩杀百姓的。
       腐败的第一种现象是;买官卖官、以权谋私,收取钱财。再用不义之财卖官,这就形成了下级想保住官职或提升官职,搜刮他的下级至百姓。搜刮的钱财卖官或占为己有,形成恶性循环,这种是间接的坑害百姓的。
       腐败的第二种现象是;以权为利,官商勾结,以损害国家和百姓的利益谋取钱财,得到官商双盈的目的。血淋淋的现实已证明了其危害,其危害之大难以想象他们就是屠杀百姓的刽子手。
       腐败的第三种现象是;利用职权,权黑交易。拉帮结伙,形成黑恶势力,欺男霸女、欺行霸市、卖淫嫖娼、为所欲为是最接近百姓的最祸害百姓的一种。既警匪一家,也是百姓最痛恨,激起民愤的一种。
      
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017