注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

[原.编]军人与名牌大学生的对话  

2009-02-16 09:58:22|  分类: 信息互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个名牌大学学子与一位军人网友的讨论发言。

名牌大学学子的军人观 :

1、军人不值得骄傲,因为军人是为政客服务的,是个绝对效忠的工具;

2、军校的研究生是个半傻子都可以读的,和正儿八经的研究生不可同日而语;

3、你愿意效忠是你自己的事情,反正我们以后创业,作为纳税人也愿意养活你们,出钱给你们提供武器,你尽管去打仗好了,反正伤亡的不是我们;

4、战争就象下一盘棋,失去哪个棋子无所谓,重要的是这盘棋要赢,下棋者就高兴庆祝了,而你偏偏就是个棋子 当然,人有各种各样的追求,如果你认为你很自豪,你尽管自豪吧,反正我们彼此生活在两个不同的时空里 !

 

  下面是军人的话

  如果有外敌入侵,你们会先想到谁? 如果发生了地震,你们会想谁应该出现在哪里? 如果发了洪水,你们会先想到谁会出现在危险的第一线?如果、如果、如果…… ,太多的如果,你们会想到谁呢?

  我想你不会是想到自己应该冲到第一现场吧。为什么会先想到的一定是军人呢? 因为,军人才是你们的保护神!才使你们可以在家睡大觉,可以在家看电视, 可以在家吃着父母做得香甜的没事,可以和男友逛公园,可以和男友看电影,可以和男友在春风下卿卿我我,可以花前月下,可是,军人,这个时候再做什么?你们知道吗?军人的生活你们体验得到吗?我们只能在远离亲人的地方思念,只能傻傻等待女友的书信,只能吃你们都不爱吃的大锅饭,只能…… ,可悲啊!

   一个月仅有的那么一点点的工资却都奉献给了国家的通信事业!我们很清贫,我们不怕孤独,不怕寂寞,不怕吃苦,不怕流血牺牲,我们只是希望更多的人可以给我们一些理解和支持!真的,这是我们的心里话!你们不要总是看到军人的不好,如果没有因是不会有果的,你们总是在说现在的军人不如以前的军人,可是,我想问,现在的你们,又是怎样了呢?记得刚参军时,我们去给驻地的城市义务劳动,植树,清理河床,正当我们挥汗如雨的时候,正当我们一身泥一身水的时候,我听到了一个声音,你们知道是什么吗?……傻大兵…… ,是啊,我们是傻,如果不傻,怎么会有国家的安定和幸福呢?

   我们军人有句口号:流血流汗,不流泪!可是,那时,我的心在痛!

   有一次,我的一个战友腿因公负伤了,他穿着军装坐公共汽车,可是,有人却对他说:“嗨,当兵的,我说你呢,快让个座!”旁边站着的却是一个年轻貌美的姑娘。也许你们不知道,我自己包括我的很多战友,穿军装坐公共汽车和地铁的时候,我们面前就是有空余的座位,我们也是不会去坐的,为什么?你们想过没有?不是我们不想去坐,因为在你们的心中,军人天生就是应该给别人让座位的,座位仿佛就是与我们无缘,我们怎么了?我们“理亏”啊!不为别的,就是为了身上的这身————绿军装 。军人苦,军人痛,军人的……。你们真的就像你们说得那么了解吗?

   其实,无论是现在还是过去,军人永远都是最可爱的人!我们很多的战友,来部队前都是有女朋友的,可是自从穿上了军装,作了人民的儿子,我们就失去了爱情,多少的优秀男儿、多少的赤子、多少的钢铁汉子,在部队为国尽忠。可是,一封封得分手信,一通通的分手电话,打碎了军人的心!我们曾经不止一次的问自己,“我的选择错了吗?”因为什么? 难道就是因为,......。

  我们不能陪女友逛街,不能在女友生日的时候献上玫瑰,不能给女友买上心爱的礼物吗?多少的热血男儿,家里父母病危,电报一封接一封,可是军人不能离开自己的岗位,多少个宁静的夜晚,你们在母亲人的宠爱下开心的笑。军人呢?多少苦涩的泪水,只能默默的咽进自己的心里。

 你们说,军人都是大烟枪,是!可是除了香烟可以和我们作伴,还有谁呢?

 你们都说军人应该讲奉献,军人在花你们纳税人的钱,可是这份钱,我们花的真的那么开心吗?

你们高兴了就出国留学,办绿卡,为什么?中国真的那么不好吗?人才都走了,精华都带走了,留下了什么呢?你们为国家,为人民,为你自己的家,作了什么贡献呢?你们都说,现在的军力不强,可是,没有技术,没有钱,你们让国家拿什么来建设部队,建设强大的国防呢?!你们说国家的现役军人多,可是祖国那么大的面积,那么多的边境线,谁来保卫呢?你们看到了美军的海湾战争,阿富汗战争…… ,几颗导弹,几架战机就可以保卫国家吗?我想不可以吧!

   从我做起,从自己做起,善待自己的国家,善待自己的亲人不可以吗?我相信,没有一个人不想作一个完美的人,没有一个人不想坐一个好人,在广州,大家都知道那里的军人“厉害”,可是们知道为什么会有今天的现象吗?

   军人也是人,也是有血有肉有感情,有自尊的人!钱,确实很重要,但是,因为有钱就瞧不起军人吗?军人很善良,很朴实,这就可以成为被别人欺负、侮辱的理由吗?人不犯我,我不犯人!哪里的军人都是人,我们都有捍卫自己尊严的权利!

   爱情是美好的!爱情是甜蜜的!爱美之心,人皆有之!如果仅有外表之美,没有心灵的美,我相信,我们也不会喜欢的!

看了以上对话,你有何感受 ,不妨写出来。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017