注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(编)悄悄告诉你建立人际关系的十招  

2009-03-25 14:19:54|  分类: 信息互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ★一表人才 ★

  不要以第一印象来论定一个人,人经常表里不一致,不要被外表所蒙骗。常常觉得这个人对你笑嘻嘻的,很和谒你就觉得他很有修养,不会发脾气,那你几乎是错的,因为个性不好,脾气刚烈的人,他会慢慢的穿笑容还缓和自己,让你上当。一表人才靠内心的涵养,而不是外面的装饰。要不断的提升自己,充实自己,使自己的内心有一个很美的东西的表露出来。有的长得很丑,但你很希望和他在一起,就是他内心很美,感觉和他在一起很放心,温馨,不紧张,不必提防,有种很信任的感觉。

    ★二套西装★

   二套西装不是买二套合身的,名牌的西装。中国讲二就是多的意思,就是要告诉不同的场合穿不同的服装,也就是要随和,不要和大家太过标新立异。让大家对你疏远的敬而远之。其实我们很怕穿我别人一样的衣服,大家穿一样,大家很别扭,但也很怕完全不一样,太过特殊的。

       ★三杯酒量★

   一个人完全不喝酒,人际关系不会好,但太会喝酒,人际关系一定坏。酒可以拉近人与人之间的距离,但过量饮酒会乱性,所以适量的酒对健康和人际关系有好处反之过量的酒会伤害身体破坏人际关系。你千万不要一上桌就说“各位,拜托拜托,我是不能喝酒的”,那你就引起大家的兴趣,会拼命的灌你酒。你应该要不动声色,不要理会,人家倒你酒,你就让他倒,说“够了,够了”人家举杯,你就跟着举,你在打混,就不会引起人家注意。三杯酒量是社交场合的一种修养。不能过量酗酒,稍微喝一点酒,大家都比较有话说,气氛也会更加融洽。

           ★四圈麻将★

   麻将不仅是我们日常说的麻将,它的范围很广,下象棋,打网球,打高尔夫等也是马将,马将是一个代名词,就是当这一圈子的人,他们喜欢做什么样的活动,为了能和他们打成一片,我们多少要参与。如果你想要赢取一个准客户,托人介绍,见一二次面对你印象不深;毛遂自荐,人家对你不放心,你只有想办法接近他,探听他的兴趣爱好,不动声色,不让他感觉到你的动机的慢慢去接近他,取得信任,就会他不买你的单也会介绍很多的客户给你的。要学会放长线钓大鱼,如果你一急只能钓到小鱼小虾。

        ★五方交友★

   不要自己把自己设限,排斥自己不同兴趣爱好,不同行业,看不惯的人那你就没有朋友。朋友是不计较身份地位职业兴趣的。当医生如果只跟当医生的朋友交往,那他的见识就很小。五方交友就是东南西北中,各行各业只要有机会打个交道,说不定他就是你的朋友。你永远不知道你什么时候需要什么样的朋友,什么叫贵人,是你没想到的人拉你一把,你永远也不知哪个会是你的贵人,应该把所有你认识的朋友都当成你的贵人。五方朋友,对你多多少少有点帮助!

           ★六出祁山★

   六出祁山是关于诸葛的故事,关公、张飞、刘备等老将死后,诸葛亮明知不可为而为之的六次去伐魏,连续出兵是在告诉我们既然答应了别人,虽然做不到,你也要去做。现在学历越高,读书越多的人,往往很难有成就,因为他认为自己很判断,把可能的东西全否定为不可能,那些老板们没读多少书,但他们有灵感,认为不行的他们认为行,结果成功发财了。天下没有不可能的事,你要以六出祁山为毅力,不怕挫折,把事情做到。

       ★七术打马★

  术就是法术,就是运用一些不同的方式,技术,巧妙的法术去拍马屁,但这里的拍马屁不是向人一味的献媚,纯粹的马屁精,而是做到要拍到像没拍一样。让人觉得不是在拍马屁但有很浓的马屁味道。例如,领导讲完话后,你马上讲“这真是明智的决定,我们非照这样做不可”,那是拍马屁,但会让领导不自在,让同事觉得不舒服甚至起鸡皮疙瘩。如果你这样讲“这样的话我们能解决很多问题,我怎么就没想起来呢。”没拍马屁,但有很浓的马屁味道。大家听起来都舒服,受用。老板讲错了,不要当面去顶撞他,但事后要告诉他这个行不通。七术打马就是有70%的马屁味道,保留30%真诚的劝告。

        ★八口吹牛★

   一个人不吹牛,人家永远不知道他做了什么事,但一个人过分吹嘘自己,那将失去信任感,所以稍微的夸大自己贡献是可以的但不能过分的膨胀自己的能力。我们讲别人的事情,稍微夸大一点就等于夸大自己。吹牛就是给人一些面子,尽量把功劳让给他,他自然也会让给你。功劳是让出来的,让来让去大家都有功劳,抢来抢去,谁都没有功劳。人捧人,是在捧自己,人损人,必然损自己。

      ★九分努力★

 自身的努力是非常的,人家帮你一二次可以,但不是都能得到别人的帮助,人家帮助、提携我们,我们更要争气、努力,这样人家有面子也会得到很多的关系。

      ★十分忍耐★

  忍耐比努力重要,心好往往感觉不到,但如果一个人脾气不好,别人马上感觉得到。人要有忍辱功,这个是最难修的,一生当中不断的有人气你,对你说难听的话,不断的找你麻烦,你才会修练忍辱功,才能成长更快,如果一生顺利,你就练不成忍辱功。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,当领导的人,如果你里面有一二个专门给你捣蛋的人,你应该感谢这个捣蛋鬼,因为他会不断的提醒你。

   -----zsq

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017