注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(原)政治的刘邦  

2009-04-20 14:09:14|  分类: 社会点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世人可能都认为项羽是堂堂正正的男子汉,论打仗,他横行天下,所向无敌,为所欲为,从来不把任何对手放在眼里,是名副其实的大英雄;论为人,他快意恩仇,率性而为,重情厚义,不屑于玩弄阴谋诡计,是一个货真价实的性情中人。可是最后坐天下的是谁?恰恰是那个人品、本事、实力都不如项羽的刘邦,那个地痞无赖!刘邦,言而无信,不讲情义,关键时刻,爹娘老婆孩子都能扔掉,一点儿男人度量都没有,纯是一个地痞无赖!
       这就是政治。或许从中我们可以悟出一个道理,今天中国人的民族性格里,为什么偏重阴柔,不喜欢阴谋诡计,却又不得不搞阴谋诡计;为什么缺少阳刚,赞扬堂堂正正,却又做不到堂堂正正。从楚汉战争以后,中国历史上还有过光明磊落战胜阴谋诡计的例子吗?根本找不出来!


 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017