注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(原)果儿秘笈:让男人主动回家  

2009-05-13 10:01:21|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    女友果儿好舞文弄墨,她的博客特H,一次偶尔瞅了一眼她的电脑文档,发现其文档里聚集了许多瑜伽淑女、窈窕瘦身、丰满迷人等诸如此类特囧人的私密话语、独特手法,偶差点没被雷到!这里采撷几朵以供博友们特别是众多的女性博友欣赏。今天奉献给大家的是《让男人主动回家》。

   相对保持经济上的独立是维持一个男人自信和尊严的重要法宝。男人的天性是主宰世界。俗话说:“财富不是永远的朋友,但朋友却是永远的财富”。“多一个朋友就多一条路”。如果一个男人“下班就回家”,没有朋友,也不去交朋友,那不是男人的失败,而是女人的悲哀。男人是天生的外交家。男人需要朋友,需要应酬。因此,他钱包里一定得有钱。今天他能把钱包里的钱花出去,就说明明天他一定能把更多的钱赚回来。会花钱就意味着一定会赚钱。不会花钱的男人就一定不会赚钱。我不主张男人管钱,但我更不主张男人钱包里没有钱。“一文钱难倒英雄汉”,如果因为钱让其在朋友面前“汗颜”,在某种意义上讲,有可能他一辈子也“牛”不起来了。

    1、恰到好处的关心 呵护

   “家”是温馨的港湾。男人象征着一个国家,一个世界。男人每天所面对的是各种复杂的事物和矛盾,男人回家,就像是从战场上返回的战士,他们需要的是关心、体贴。此时,听到一句体贴的话,喝上一杯你亲自为他沏好的香茶,就可能令他意识到“你”的存在,感觉到“家”的温暖。于是,他所有的烦恼和疲惫就会立刻消失的无影无踪。如果他拼搏一天回到家,等待他的是责备,怨言和漠不关心,让“家”和“上班”没什么两样,那他就会真正的(“《九月九》家里没有自由,只有往外走”)去外面“消谴”了。

 2、舍得为自己健康美丽投资

 “女人一生如过桥,桥上的女人最妖娆”。女人的一生,是经孕乳的一生。女孩子在12岁时,月经初潮标志着她从此告别孩童时代,进入美妙灿烂的青春期,20~30岁发育成熟的年轻女性雌孕激素处于最旺盛最平衡的时期,处处散发着迷人的光泽。但到了30以后,对不起,你该“下桥”了。30岁以后的女人雌激素每10年下降15%,脂肪上升5%,容颜褪色,妇科疾病高发,性功能下降,慢慢步入衰老。到了45岁(甚至更早)便步入更年期了。因此,女人要想保留自己的青春,健康和美丽,就得舍得在自己脸上、身上花点钱。别让自己“人老珠黄”以后,眼看着老公的钱“被别人花”而后悔。

     3、认识他,了解他,鼓励他,尊重他

 男人的骨子里就没有“认输”的细胞。属于“死要面子活受罪”的那种,他们需要的是尊重、支持、鼓励和赞美。我们所要做(也是我们所必须做)的,就是要真正的帮他树立起“男子汉”的威信。当他提出自己要去实现(或准备实现)的工作或计划时,你一定要用赞美的口气回答他,“这事你一定能做好”或“我知道你一定能找到适合你自己发展的事业”等等,即使你认为“这事不可能适合他”,也不能那样说。

 你得首先支持他,肯定他是对的,然后再回过头来帮他分析。你可千万不能说:“就你那副德性,你能干出什么大事,赖蛤蟆想吃天鹅肉”等等。

 4、多给男人一点新的“视觉”

 男人是视觉动物。同一种景色时间长了,难免会厌倦,就如同我们生活一样,同一道菜,吃的时间长了,总得换换口味。因此,作为女人,一定要会掌握男人的心理,在知道他们在想什么,需要什么,因此,给自己留一点时间,为自己做一些必要的保护是非常重要的。千万不要被生活琐事困扰住了你,比如:服装,发型等等。不断地给男人以新的视角,这样,不仅使我们的生活多一些情调,同时也可以增进夫妻生活情趣,让自己尽可能的时尚、不落伍。

 5、善于“充电” 让自己增值

 21世纪是知识时代,是信息时代,是“知本”和“资本”对接的时代。俗话说:“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如一夕顿悟”。因此,作为女性,要想经营一个好的老公、一个好的家庭,就必须要为自己的大脑投资,让自己懂得的更多,知道的更多,知已知彼,才能百战不殆。

 

 

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017