注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(原)政治派别(序列之17)  

2009-05-31 11:05:42|  分类: 社会点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “政治就是派别之间的力量对比。说白一点,就是把拥护自己的人慢慢提起来,把反对自己的人,慢慢搞下去,最后达到拥护自己的人越来越多,反对自己的人越来越少的目的。到了炉火纯青的地步,你的一个眼色,就是一道圣旨。作为一把手不要指望助手出多少主意,主意一定要自己拿。说文雅一点,当一把手的职责就是要用干部,作决策。”
       看到这些调侃之言,你可能感觉到意趣无穷。调侃之言,谁又见到摆上过桌面?至于那些冠冕堂皇的书面文章,于从政者少有用处,惟此才是为官箴言秘笈。当然,这些调侃之言,是不能乱侃的,只能侃给圈内几个人,侃了,几个人就心知肚明,就像教堂里的信徒,拥有了圣经,平常的一言一行就有了倾向,这种倾向是骨子里的,不需要发誓。从政者,最要明白的是话外音。最要吸取教训的是,别人把你日进去很深了,你还在喊快活。

       老官场的人都知道,当官不能有二心,不工商,不迷艺,不事农,要专心致志,才能进入境界。多请示,多汇报,多走动,少添乱,少作主,少说话。找个靠山多写信打电话,找几个帮手办实事说真话。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017