注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

 (原)女人如烟(外一章)  

2009-07-12 09:09:59|  分类: 散文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               女人如烟

       女人如烟, 女人的柔弱和凄美,使之如烟一般飘荡,一个在暗夜中舞蹈的精灵……
      女人如烟, 一枝烟,从点燃到燃尽,只不过短短的瞬间, 像极了青春的女子,追求的只是挣扎当中的芳华。
       女人如烟,不经燃烧,就显不出:她的芳香、她的美妙、她的可人、她的独特。烟,让女人显得更透彻、也更迷惘……
       女人如烟,每一度的燃烧,都是一曲生命的乐曲和悲歌,投入一次,芳香一次,光焰一次,也毁灭一次,等到这烟丝尽了,烟灭了,女人的浪漫也就远离了尘埃。
       女人如烟,点点滴滴的心事密密麻麻的思绪是一次次碾碎后的精灵,紧紧地裹在这薄薄的纸片里,或者藏身在华丽的烟斗洞穴中,等待着生命的燃烧。
       宁可孤独的与香烟为伴,看着那烟丝在燃烧时微弱地呻吟,或许她就是某个时光流逝千百年间,红尘中如烟飘零的女子……

                     

                     女人是美丽的

        每个女人都有自己的优点,古人有一句话恰到好处:浓妆淡抹总相宜。女人,因为美丽而存在,因为寻找美丽而生活。美丽的女人总是让人浮想翩翩。

       苗条的女人是美丽的,因为“苗条淑女,君子好求”;丰满的女人也是美丽的,因为贵妃香魂,千古流传。

       高挑的女人是美丽的,因为名模歌星,人见人爱;小巧的女人也是美丽的,容易让人想到象牙月塔,玲珑剔透。
       年轻的女人是美丽的,让人感到精力充沛,青春活力无极限;年老的女人也是美丽的,君不见“徐娘半老,丰韵犹存”。
       可爱顽皮的女人是美丽的,女人因为可爱而美丽;泼辣的女人也是美丽的,“河东狮吼,魅力无限”;温柔体贴的女人更是美丽的,小鸟依人,楚楚可怜。
       素面的女人是美丽的,清纯,让人想到白雪,不忍污染;彩妆的女人也是美丽的,细眉,红唇,好似面若桃花,嘴衔樱桃。
        害羞的女人是美丽的,让人爱怜之心油然而生;仪态大方的女人也是美丽的,平易近人,极具亲和力。
        端庄的女人是美丽的,让人顿生尊爱之心,“可远观,而不可亵玩焉”;妖媚的女人是美丽的,李香君——便是最好的证明。


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017