注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(原)灯光  

2009-07-05 15:47:18|  分类: 教学相长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    小儿一90后少年,刚刚经历中考,如鸟儿出笼一般,整天玩得昏天黑地,教科书及各种资料要么送人,要么给了破烂王,吩咐其将相关作文等整理一下,“哪有时间呀!”。偶从其乱扔的纸堆中拾起几篇他和他的同学的平时练习写就的作文,未加任何改动修饰,挂到偶的博客日志上,以飨博友,这里顺便说明一下,版权归南园学校九(四)班的相关同学。今天呈现给大家的是 《灯光》。

 

                   灯光

 

    轻轻地系好铜线。

    轻轻地拧上螺丝。 

    轻轻地拉下电闸。

    轻轻地,开辟了天地,扭转了乾坤。

    爱迪生揉了揉眼睛,想起自己并不是在梦乡的时候,微微笑了笑。

    就这样,灯光洒满了爱迪生的瞳孔,洒满了这个世界。因此,世界改变了。

    舍弃了微微颤抖,秉烛夜游的那一缕烂漫;舍弃了初夏傍晚,荧光闪烁的那一丝天真;舍弃了海一样的天空,尽情挥洒着星光的那一抹记忆。

    夕阳的远去,不再代表黑暗的占据。朝阳的升起,不再预示光明的重燃。

    海的彼岸,雾浓浓,一盏孤灯寻寻觅觅。迷茫的船儿,轻轻摇曳,往灯的方向,往心的归依。

    灯的到来,不再有人坐在草地上,全神贯注的数着星星。因此,流星不见了。

    灯的到来,不再有人仔细的寻找萤火虫,追逐碎碎的萤光。因此,欢笑不见了。

    灯光璀璨的日子,星光黯淡。

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017