注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(编)“借口症”寻找  

2010-04-09 11:28:38|  分类: 散文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                生活中,因各种借口造成的消极心态,就像瘟疫一样毒害着我们的灵魂,并且互相感染和影响,极大地阻碍着人们正常潜能的发挥,使许多人未老先衰,丧失斗志,消极处世。然而,正像任何人传染病都可以治疗一样,“借口症”这个心态病也是可以克服的。办法之一就是用事实将借口一一驳倒,使它没有理由再我们心中立足。 
       寻找借口,就是把属于自己的过失掩饰掉,把应该自己承担的责任转嫁到社会或他人。这样的人,在企业中不会成为称职的员工,在社会上也不是大家可信赖和尊重的人。这样的人,注定只能是一事无成的失败者。
       老是为了失败找借口除了无助于自己的成长之外,也会造成别人对你能力的不信任,这一点也是必须加以注意的。失败并不可怕,可怕的是身临失败之境却毫无意识,甚至自以为胜,这才是一种人生的悲哀!
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017