注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(原)剖“我敢承认我包情妇”  

2011-05-27 09:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中广网瑞金5月23日消息,在今年五月的一次酒席上,江西省瑞金市旅游局主持工作的副局长钟胜桢狂言:瑞金市正科级以上的干部谁敢承认自己带伙计(当地土话,带伙计指包养情妇)?我就敢承认,你们敢吗?

       酒后吐真言,这话,得信。况且谁都知道,贪官包二奶、养情妇,这是“人之常情”,即使没有借酒吐真言,想必大家也都心里有底:自古贪官多好色,十个贪官九个色。所以,也常常激起公众更深的鄙视。

       据说,历来被查处的贪官污吏95%都有“情妇”,这也不怪,贪官具备“权、钱”,当然也就少不了“色”,“权、钱”在前,“色”字在后,这顺序还不能打乱。众所周知,官员手握权力范围太广太大,这是贪官敢于“好色”的根本,权力一旦缺乏约束,难免就会“出事”——用权换钱,用钱找女人。当贪官们不满于吃饱喝足,进而寻求进一步的肉体精神刺激时,手握的权力和金钱就是他们最大的资本,加上部分女人对他们手握权力和金钱的盘算,两厢情愿,也自然成就了一段段“贪官与情妇的故事”。

       当然,贪官养情妇、包二奶,对他们来讲,不过是个“个人隐私”的问题,没什么大不了,但隐私总归还是隐私,还是低调点好。说实话,看过养情妇包二奶的,但没见过如此高调宣扬的,养情妇养到生怕没人知道和引以为傲的地步,这不仅是一种境界,还要一种胆量,这胆量的背后,自然也就是有恃无恐的公权和视而不见的监督,如此,才出了这样一位看似弱智实则嚣张的“伟大贪官”。

       有的人,包括有的部门,小资小调的以为官员爱好养情妇、包二奶最多只是个人生活作风问题,甚至以其为“个人隐私”不好处理为由,总是视而不见,或是宽容处理,无关痛痒,只是不知道,养情妇包二奶的“官”字前面,还带个“贪”字,因而,权力习惯性缺乏制约,监督习惯性疲软,“一把手”们自然在养情妇和包二奶的道路上游刃有余,肆无忌惮。不然,何以公开宣称“我敢承认我包情妇”呢?所以才有了这样的现象:官场下的情妇二奶现象频频在现,群众知道,官员知道,组织知道,只是大家都心照不宣,习惯了“睁一只眼闭一只眼”,从而助长了贪官养情妇包二奶的风气。

       其次,“我包我认”如此坦白直接的言语背后,有一个背景更不能忽视:据调查,钟胜桢曾任瑞金市黄柏乡党委书记,两年前因为虚开土地证明、接受金钱和性混乱被免职,后重新任用为瑞金教育局党委副书记。两个月前,其调任瑞金旅游局副局长、主持工作。这其实说明了一个问题:贪官们养情妇包二奶的代价太低了。现实中我们往往可以看到,官员出了问题被查处了,并不会对他们造成伤筋动骨的影响,顶多就是暂时丢了乌纱帽,风声一过就再次启用,或者是调换地区调换岗位,然后来个重新走马换任,甚至是免职也只是在“副职”前面少了一个“副”字而已。如此查处,焉能将贪官生活腐化堕落消灭在萌芽状态?

       当然,贪官养情妇包二奶也未必不是好事,甚至是多多受益。贪官们也许应该知道:三妻四妾终有利益之争,不是后院起火,就是前院互掐,终究是会导致鱼死网破的。从近几年来看,检察机关查处的腐败案件中,大都是从贪官的情妇和二奶们那里突破的,这也证明了在反腐道路上,贪官的情妇和二奶们,也是有他们一份功劳的,没有他们的“潜伏”,就没有那么多的贪官纷纷“缴械投降”。

        不过话说回来,本该由检察机关事前发现的问题,却总是被这些娘们抢了功,是不是有点讽刺的味道呢?希望有关部门好好反思一下的同时,能真正使出铁的手腕去扼杀腐败现象,妄想用文字游戏去给贪官们进行道德教育和思想教育,不仅可笑,更多的人会偷笑。

不信?看看那大肆宣扬“我敢承认我包情妇”的官员,何止是偷笑,简直是嚣张。不过话说回来,这么坦白直言的话,还是自己心知肚明就好了,完全没必要说出来,不要害己又害了无辜的情妇。这不好,没道德。据说在酒席上,被问的瑞金市旅游局干部和旅行社经理、导游、演员一干人等一片哑然。不知道他们是在想局长“喝多了”,还是在想着局长比他们还“逊色”呢?

       这个不知道,只知道,酒还是少喝点,这东西实在不好。酒驾入刑了不要紧,酒后吐真言才是真要命。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017