注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(编)如何提升员工参与度  

2012-07-17 13:43:26|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        提升员工参与度与提高企业生产效率之间关系紧密。而企业提升员工参与度的方式应是开放而现实的。本文将介绍几种能够帮助员工更快且更现实达成目标的方法。
 
        其一,为了留住优秀人才并提升员工满意度,团队领导者应向员工推介项目,由员工自己考量项目可能带来的机会并据此自主选择发展方向。一些经理本来担心,员工可能只会选择参加那些由最优秀的领导者带领的团队。但员工很快就意识到,在人数较少的团队中,更有潜力取得更大进步。而这对于平衡任务分配大有裨益。
 
         其二,公司管理人员在编写年终预算时应尽量采取一种新方法。这种方法将年终预算分解成三组不同的数字,即目标(希望看到的结果)、预测(认为可能会出现的结果,无论是否愿意看到这一结果)和资源分配(尽量以最优化、高效的方式使用资源)。分解数字使得管理人员能够以更现实的眼光了解每一组数字。比如,他们在提出雄心勃勃的销售目标同时,并不妨碍其做出更为脚踏实地的预测。
 
        其三,通过网络社区提升决策水平。公司如何开发网络社区以及如何鼓励员工参与到这些社区中间。这些社区事实上相当于一个跨职能部门的决策机构,它们对于更为传统的项目团队来说是一种很好的补充,能够为人们提供分享最佳实践的机会,形成能够影响多个团队的决策,并且有助于发现人才。
 
         其四,通过提升透明度来鼓舞士气。意识到员工已精疲力竭、疲态尽显,公司启动一系列内部改革,旨在加强沟通、提振士气并提高生产效率。企业除开放办公区域和实行弹性工作制以外所采取的更为激进的改革措施,包括改革薪金结构(部分与年龄挂钩、部分与绩效挂钩)和改善董事会成员与员工间的沟通等。
 
         其五,专注个人追求。为什么要将一生中最富有活力的时光全部献给公司?帮助公司实现目标,却将个人喜好压抑到退休以后才去追求?让员工每周“购买”一天作为假期,专注于个人爱好,比如艺术、体育或者非盈利事业。一旦退休,这些员工可以在生命中的后半段时间里继续把时间花在这些有意义的业余生活当中。
 
        其六,教以致用培养人才。企业往往不惜重金评估人才,却舍不得花钱培养人才。公司管理人员如何从专注原则和自我激励研究中获得灵感,创建一套与过去截然不同的人才发展计划。员工们可以自愿选择想提高的技巧,然后接受相应的培训和指导,了解如何专注于特定目标并提升自身能力去实现相关目标。
 
        其七,创建一个无等级之分的工作环境。公司将总部转变成一个更开放、更平等的办公环境。在那里,看不到一间间隔离的办公室,也看不到专人专用的办公桌。在理想状态下,员工可以选择在任何一个最有助于提高效率的区域工作,当然要与其所在的团队一起。这种机动性将打破传统的等级观念,带来一股清新的平等之风,因为员工和高管之间的距离被大大拉近了。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017