注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(原)一只蜘蛛  

2012-09-02 09:32:57|  分类: 语丝集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一只蜘蛛在断墙处结了网,把家安了下来,但是,它的生活并没有安宁,因为它常常会遭受风雨的袭击。
  这天,大雨来临,它的网又一次遭受劫难。大雨刚过,这只蜘蛛向墙上支离破碎的网艰难地爬去。由于墙壁潮湿,它爬到一定的高度就会掉下来。它一次次向上爬,一次次地又掉下来……
  一直在里面避雨的三个人看到蜘蛛爬上去又掉下来的情景,开始讨论起来,他们的观点却大不一样。
  第一个人看到后,叹了一口气,自言自语地说:“哎,我的一生不正如这只蜘蛛吗?我们的境况就是这样。虽然一直都在忙忙碌碌,可结果却是一无所得。看来我的命运和这只蜘蛛一样也是无法改变的。”
  第二个人在旁边静静地看了一会儿,不屑一顾地说道:“这只蜘蛛真愚蠢,为什么不从旁边干燥的地方绕一下爬上去呢?以后我可不能像它那样愚蠢。再遇到棘手的问题我一定要用头脑认真思考,不能一味地埋头苦干,尽量寻找解决问题的捷径。”
  第三个人专注地看着屡败屡战的蜘蛛,他的心灵为之深深地震撼了,他在想:“一只小小的蜘蛛竟然具有如此执著而顽强的精神,有这样的精神就一定可以取得成功。我真应该向这只蜘蛛学习!”


       心语:
  对于同样的事物,不同的心态,将导致不同的认识与不同的结果。心态决定个人命运。

(原)一只蜘蛛 - 九子泉声 - 九 子 泉 声
(原)一只蜘蛛 - 九子泉声 - 九 子 泉 声
 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017