注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(原)武x山某酒店客房问题诊断纪实  

2013-10-28 09:43:44|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天呈现给大家的是学习考察时简要归纳的《武x山某酒店客房问题诊断纪实》。

       由于7月份带酒店中层部门经理前往武夷山进行学习考察。此前,受一位老总的邀请到其酒店对其酒店客房进行问题诊断,并如实将这些情况向老总进行了反馈,希望他的酒店客房能够改良,为客人提供更好的入住环境。

该酒店是位于本市一个县级城市的一家四星级标准的酒店,受邀之后,我被安排了该酒店7028号房间。这是该酒店最好的一间豪华套房。但是正是这样的豪华套房,却存在许多看得见的问题(结合其他客房),这里存在的问题,应该是整个酒店客房的普遍问题所在(当然我也到部门经理住宿的其他客房里面去进行了实地观察,实际情况也是这样)。主要发现了如下一些问题:
       1、房间柜子太空。在套房的会客厅内,摆放了4套柜子,但无论是柜子内还是柜子上面,基本上都没有什么东西,显得非常空荡,感觉不是很好。可以考虑摆放一些书籍、杂志或者常绿植物盆景等。
       2、客房的隔音效果不好。该酒店位于该旅游城市两条主干道的交叉口,车水马龙,到夜晚这里更是热闹非常,但是即便是窗子关上后也很吵闹,让人无法安睡。这应该是筹建时候的材料选择不当所造成的。
       3、服务员做床时,没有将床推到靠近墙面,缝隙太大,枕头很容易掉到地上。
       4、在垃圾桶上套垃圾袋时,没有套正,歪歪扭扭,不够细心。
       5、没有开夜床服务。与同仁出去吃晚饭回来后发现,偶下午动过的东西没有进行收拾,也没有进行床面整理,灯饰也没有进行调节。
       6、在睡房里放有一张办公桌,桌子与右边的床头柜靠的太近,不方便办公椅挪出。
       7、睡房有“免费提供BY药具”的牌示,做工粗糙,也没有付费的此类用品提供,更没有价格标示,而且这种方式,不太会受客人喜欢,因为大多数客人是不太会好意思找房务中心要这些东西的。
       8、卫生间卷纸质量较差,卷纸也没有折边角,不规范。更离谱的是卷纸放在了卫生间抽水恭桶右侧的烟灰铁盘内,这更是不对的。
       9、一次性洗漱用具,质量不好。洗漱时打湿面盆台面后,水溅到洗漱用具上之后发软,很不雅观。
       10、一次性用具中没有为客人提供浴帽,不方便。
       11、淋浴房前的防滑垫放置在卫生间的角落,不方便客人使用。
       12、卫生间门口的垫子歪歪扭扭地放着,没有摆正。
       13、卫生间的门不能够反锁,不方便客人使用。
       14、“客房服务指南”制作简陋,页面太硬,用料也不好,夹页不方便翻阅;
       15、面盆更是离谱,没有手拉式防水装置,需要客人洗漱后用手去捅放水口。
       16、面盆水龙头和淋浴水龙头都没有“冷”、“热”水指示标签。
       从上面这些问题可以看出,基本上大部分问题还是出在服务人员不够细心方面,这是服务员服务意识不够高所造成的。我也向该酒店的老总说明了这一点,希望我们共勉,也希望能够引起他和他的团队的重视,并且不断提高。

(原)武x山某酒店客房问题诊断纪实 - 九子泉声 - 九 子 泉 声

 

(原)武x山某酒店客房问题诊断纪实 - 九子泉声 - 九 子 泉 声

 

(原)武x山某酒店客房问题诊断纪实 - 九子泉声 - 九 子 泉 声

 

(原)武x山某酒店客房问题诊断纪实 - 九子泉声 - 九 子 泉 声

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017