注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(原)精诚集团酒店房务管理工作心得  

2013-10-28 09:58:03|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天呈现给大家的是集团酒店房务部某经理结合工作撰写的并发表于集团内刊《魅力精诚》上的《精诚集团酒店房务管理工作心得》。

众所周知,房务部是一个直接面对客人的部门它的管辖范围又大,怎样当好部门这个“家”?管理两个字很重要。管理顾名思义就是管人理财而管理的过程又是一个不断发现问题、分析问题、解决问题的过程。要想在管理中掌握主动权,达到有效管理的目的。

首先,管理者必须具备“问题”意识。

 1、眼里有问题

 管理人员要善于观察事物,善于发现问题并及时跟进。在平时的工作中,要眼中有物、眼中有事、眼中有人、眼中有活。要做到能用眼睛表达、眼睛说话,随时发现客人欲言又止的问题,提前看到客人的下一步要求、打算。把问题解决在客人要求之前。眼里能看得到问题是经验的积累和对业务、专业熟悉的表现。同时在管理的实践中还要能看到自己的不足,从困难、失败中去总结,任何问题都将迎刃而解。

2、脑子里思考问题

用心思考、用脑做事,是每个管理人员解决问题的法宝,管理者要善于思考问题,善于谋划未来,善于分析判断,要勤动脑,多出主意,多当参谋,对外善于攻略,对内善于协调、善于学习,收集扑捉先进文化信息,变化的市场信息,提高认知度,提高个人自身素质,提高对市场的敏感性,并立即作出反应,这样才能带出一支符合高星级酒店要求的员工队伍。

3、动手解决问题

管理者必须具备雷厉风行的工作作风,管理和被管理者永远是对矛盾,作为管理者必须屏弃懒惰思想,克服互相推委、拖泥带水、不讲实效的作风,要手勤、腿勤,处理问题干练、果断、行动迅速,解决问题讲求实效,切忌虚浮。真诚听取意见,建立管理者与被管理者之间的信任基础,唤起员工的责任感和自豪感,激发他们的工作热情为客人提供更好的服务。

其次,管理这者必须具备“当家”意识。

1、眼中有“家”

管理者要学会当家理财是很重要的。一般情况下,大家都会认为理财是计财部的事和其他部门无关,事实上与酒店所有部门息息相关。房务部的“家”产占到酒店的70%,看管好这些财产延长其使用寿命,就是直接为酒店创造利润。如:家具的保养、地毯的清洁保养、各类机器设备的维护保养

2、用脑子理财

管理者不仅要理好部门现有的财产,更要利用好已报废的物品。酒店开业时间越长报废的物品也就越多,管理者要动足脑筋对这些物品进行再次利用,降低生产成本。如:报废棉制品的利用,一条报废的一米五的被罩可以改制七个枕套,多余的边料可以拼做员工宿舍的被套,布条可以做抹布的包边。只要肯动脑筋报废的物品就可以物尽其用,旧貌换新颜。

3、学会算帐

在确保客人正常使用物品的前提下,管理者要学会计算按房间出租率领用每个月所需的低值易耗品,每天按房间出租数定量配备客用品,学会用数字说明节约的重要性。在员工中要不断宣传,举一反三,坚决杜绝浪费现象。如:水、电、汽,洗涤原料的控制。

总之,部门的各项工作要常抓不懈,通过管理达到工作要求,通过管理达到经济效益。

(原)精诚集团酒店房务管理工作心得 - 九子泉声 - 九 子 泉 声

 

(原)精诚集团酒店房务管理工作心得 - 九子泉声 - 九 子 泉 声

 

(原)精诚集团酒店房务管理工作心得 - 九子泉声 - 九 子 泉 声

 

(原)精诚集团酒店房务管理工作心得 - 九子泉声 - 九 子 泉 声

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017