注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

【转】美国查获转基因小麦日本暂停进口  

2014-03-18 13:52:55|  分类: 祝福中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                   美国查获转基因小麦 日本暂停进口 - 田螺姑娘 - 圆梦川藏--美女 美食 健康 旅游

                                                 
            中化新网讯  综合媒体报道,美国查获转基因小麦,日本暂停美国部分地区的小麦进口。美国种植的玉米以及黄豆,多数都已经采用基因改造技术,小麦则还没有取得基因改造批准,原因是玉米和黄豆,多数用做动物饲料,小麦则是给人吃的。
        日本是美国小麦最大的外销市场之一,在美国查到转基因小麦之后,日本取消美国西北生产的西部白麦以及部分饲料等级小麦进口,要等候美国农业单位更详细的调查报告出炉之后,再做定夺。
        日本官员说,未经批准的农作物基因改造技术,必然引发疑虑,日本消费者也一样会担心。
        据了解,美国查获的转基因小麦,被植入了抗除草剂基因,这种技术十年前就已经通过合法实验,它始终没有拿到使用许可,不过美国农政单位强调,转基因小麦食用安全无虞,目前也没有证据显示,基因改造的小麦,已经流入市场,不过未经批准、擅自使用就是非法,有关单位已经展开调查。
        尽管真相还待厘清,它已经对小麦交易产生冲击,日本暂停进口打响第一炮,许多国家都无法接受转基因食物,美国生产的小麦,大约有一半出口。
        虽然目前还无法证明基因改造作物,有害健康,但是消费者不敢那么放心,美国有好几个州都考虑立法,规定转基因作物必须在外包装上清楚标示。

         (编辑: qianjt)http://s.ccin.com.cn/specialinfo/center.jsp
                                                        
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017