注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(原)天下没有免费的午餐  

2014-04-29 09:33:21|  分类: 语丝集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原)天下没有免费的午餐 - 九子泉声 - 九 子 泉 声

 

(原)天下没有免费的午餐 - 九子泉声 - 九 子 泉 声

 

(原)天下没有免费的午餐 - 九子泉声 - 九 子 泉 声

 

(原)天下没有免费的午餐 - 九子泉声 - 九 子 泉 声

 

(原)天下没有免费的午餐 - 九子泉声 - 九 子 泉 声

 

         非分之福,无故之获,非造物之钓耳,即人世之机阱。此处着眼不高,鲜不堕彼术中矣。不该得的福分、从天而降的意外之财,即使不是上天故意诱惑你,也肯定是让你上钩的机关陷阱。如果不睁大眼睛,就很难逃过这些诈术圈套,很少有人不上当受骗的。

 几百年前,一个老国王交给他最聪明的臣子一个任务:“你去给我编一本书,叫《各时代的智慧录》,以传给我们的子孙。”   这个臣子接到任务之后,就带着一批人去编书了。他花费了很长时间,整整编写了十二卷,几百万字。老国王看到他编好的书说:“我相信这是各时代的智慧结晶,但是它太厚了,我怕后人不能认真地看完,最好把它浓缩一下。”臣子又精简了很多,最后将十二部书精简到一卷。但是,国王还是认为有些长,又命令臣子去压缩。臣子无奈,把这卷书浓缩到了一篇文章,老国王还是觉得有些长。臣子不得不又进行浓缩,把一篇文章浓缩到一页,后来又把一页浓缩到一段,最终,浓缩到一句话。老国王看到这句话,十分高兴:“各位爱卿,这可是各时代的结晶啊!只要大家抓住了这句话,所有的问题都迎刃而解了。”这句经过千锤百炼的话就是――“天下没有免费的午餐!  

 磕磕绊绊成长到现在,许多骗子给善良的人们上过昂贵的“人生课”,这些都是血泪经验。我们要牢牢记住一个信条――天上不会掉馅饼,世界上没有免费的午餐!如果不是互有利益关系,谁也没有义务为你提供免费的午餐,就好像糖衣炮弹,蜜糖下包裹的可能是致命的毒药。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017