注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚提醒管理者岁末年初,应该做什么?  

2015-01-29 13:42:53|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁末年初 ,酒店一年来的经营与管理都将在年末进行整理,在这个时候,也是酒店各部门的一把手最忙碌的时候。那么,他们都在做些什么呢?


(Y)精诚提醒管理者岁末年初,应该做什么? - 九子叮当 - 九 子 叮 当

 


一、 检查年初计划


酒店有酒店的全年计划,部门也是一样,年初制定的都有计划,将计划中未完成的工作进行整合,利用最后一月抓紧时 间落实。我们做计划要本着“做你所写、写你所做”的原则,计划不是形式、不是应付,凡是写出来的必须完成,如果你现在列出的未完成事宜多,一个月的时间根本完不成,那么你的计划是失败的,管理者讲究的是预见性,制定计划前要结合实际。


二、对照预算、整理数据


管理者应该对数据是敏感的,数据能够指导经营与管理。要注重对日常经营活动中的数据收集,实际发生的与预算对比,找出差距。将本部门与经营、管理有关的数据进行整理归档,制图。


(Y)精诚提醒管理者岁末年初,应该做什么? - 九子叮当 - 九 子 叮 当

 


三、案例与宾客拜访汇总


酒店经营每一年都会有不同的投诉包括员工操作过程中的失误,为了避免重韬覆辙,将典型案例进行整理,使新员工及来年员工培训提供参考。将这一年中的宾客拜访进行统计分类,找出共性问题,制定解决措施。


四、分解指标,来年的收入进行分配


经营过程中有淡旺季之分,对于来年指标的分解以历史数据为依据,在分解的过程中要对来年的节日、会议进行预判,反复讨论,“你不是一个人在战斗,背后还有团队!”所以不可一个人闭门造车算算术。


(Y)精诚提醒管理者岁末年初,应该做什么? - 九子叮当 - 九 子 叮 当

 


五、制定计划与预算


经营与管理计划是围绕着任务指标实施的,最终的结果是完成指标,从实际出发,与管理团队共同制定。预算计划是完成利润的有利保障,有了预算能够杜绝无节制的消耗,做预算要考虑四点:

1、固定费用与变动费用不能漏项。

2、可控费用中的占比最大项是哪些。

3、如何采取措施在不影响服务的前提下节约。

4、来年你准备做什么

六、个人述职与总结

述职报告是对个人在本岗位工作的陈述,主要有三点:

1、对个人的工作进行回顾和总结。

2、个人工作中的失误和不足。

3、来年工作努力方向及展望。

与述职不同,总结是对做过的工作进行阶段性回顾、分析,从中找出经验、教训及收获。

总之,每一个经营年的结束管理者都要认真做好收尾。你没有做过或者刚刚经历,会觉得工作量比较大,其实不然,有一点我认为是很重要的:工作在于平时。

(Y)精诚提醒管理者岁末年初,应该做什么? - 九子叮当 - 九 子 叮 当

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017