注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚分享商务酒店筹备前期工作开展思路  

2015-11-10 10:39:53|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Y)精诚分享商务酒店筹备前期工作开展思路 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

 (Y)精诚分享商务酒店筹备前期工作开展思路 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 

    精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,文化氛围浓厚,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店王总收集参考同行经验、结合平时工作体会推介的《精诚分享商务酒店筹备前期工作开展思路》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。

     一家商务酒店能否成功经营,取决于地理位置、建筑规模、装修档次、经营模式、价格定位、服务质量、员工素质等多方面因素。要在竞争激烈、日新月异的酒店业中脱颖而出,更重要的是能够通过规范标准化的管理和服务,来满足宾客需求,提供物超所值的个性服务,最大限度的留住每位宾客。在此结合本人多年的酒店工作经验和亲身体会,对如何经营好本酒店,谈谈自己的观点。 

    一、充分了解顾客需求,提供针对性的服务 

    作为一家经济型酒店的经营和管理者,首先,要充分了解我们客人的需求,做到知己知彼,只有这样才能有针对性的提供客人个性化的服务,提供最具性价比的服务体验,从而提高客人的认知度和满意度。 

    二、在最短的时间内提高酒店知名度 

    酒店在硬件和地理位置上与如家快捷、锦江之星、莫泰、七天等知名经济型酒店不相上下,欠缺的是没有他们的品牌影响力,缺乏宾客的认知度,所以,尽快提高酒店的知名度,打造品牌是酒店成功抢占市场、尽快收回投资、规避市场竞争风险的基础。对于如何提高酒店的知名度我认为可以从以下几个方面着手: 

    1、 对酒店潜在消费群体作出详细精细的分析,制定合理的促销政策,派出服务人员有重点的投放宣传单,如:学校附近、商业街、大型居住小区、当地报纸分发商、有车人群等,派出专职销售人员到周边大型单位、写字楼上门宣传,主动与客户签定房价协议。 

    2、 有选择性的在户外、媒体报纸上投放些速效的宣传广告。 

    3、在开业试营业期间,每天对部分房间实行低折扣的优惠而引起轰动效应。 

    4、 与各大网络酒店预定商合作,如:携程、e龙等。扩大酒店在客户群中的影响力。 

    5、 制定会员卡、打折卡,对大客户派发打折卡,对经常消费的客户由营销人员推荐客人购买会

员卡,留住客人。 

    6、 充分发挥“盛东源”酒店连锁的优势努力拓展客户,特别多次开展捆绑团购,充分宣传新店,扩大新连锁店的知名度,提升美誉度。 

    7、 挖掘周边单位的会议资源,重点开拓附近党政机关、中小企业的商务会议、主攻交通公路管理项目、来肥招聘沿海地区企业。 

    三、重点培养全体员工的销售公关意识 

    经济型商务酒店机构设置精简,人员配备较少,不可能像高星级酒店那样设立庞大的销售公关部门,所以,培养酒店每一位员工的销售意识,提高每一位员工的销售技巧是使酒店效益最大化的唯一方法。对于一家经济型酒店,除成立专门针对旅游团队和会议的销售部门,制定严格的业绩考核制度外,还应该由总经理牵头,中基层管理人员协助,组成酒店兼职销售部,履行门店销售的职责,如:负责开发酒店新客户,拜访入住酒店三次以上的客户,拜访在酒店过生日的客户,跟进客户入住的满意度,负责网上预订和团购推广等等。同时,定期组织前台员工培训销售技巧,确保前台能留住每一位客人。此外,前台员工和带班值班经理实行绩效业绩考核激励机制,让开房量与员工收入直接挂钩,最大限度提升酒店门店销售能力。 

    四、规范管理,建章立制

    提高服务质量,在管理和服务上逐步建立规范管理,在操作程序和服务流程上下功夫,张扬个性,突出特色,使操作程序规范化,在人性化管理的基础上,与国际先进的管理和服务理念接轨,强化服务的个性化,特色化,形象化,追求宾客的满意度和回头率。逐步建立《前厅运作程序》,《客房运作程序》,《餐饮服务程序》,《人事管理制度》,《后勤管理制度》,《财务管理制度》等一系列管理制度,形成酒店自身的管理模式。 

    五、精简人员,压缩成本,强化培训 

    强化培训,造就一支一专多能高素质的员工队伍,使人力资源优势转化为质量优势和效益优势。同时,按照精简、高效的原则,因事设人,人尽其才,一人多岗,一专多能,做到满负荷,高效率运转,使人力成本最小化。在酒店建立完善的成本控制体系,将成本控制落实到班组和个人,从而增强每位员工的成本意识。将酒店运营成本压缩到最低。 六、寻找核心亮点,增加服务项目 

    酒店在硬件上比如家、莫泰、锦江之星等知名经济快捷型酒店并不占绝势,所以只有寻找核心亮点,增加服务项目,才可以使酒店更快的得到宾客的认可。

(Y)精诚分享商务酒店筹备前期工作开展思路 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017