注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚分享餐饮应对自带酒水策略  

2015-11-03 16:38:23|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Y)精诚分享餐饮应对自带酒水策略 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 
    精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,文化氛围浓厚,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店王总收集参考同行经验、结合平时工作体会推介的《精诚分享餐饮应对自带酒水策略》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。
    自带酒水的问题困扰了不少餐饮老板,怎样才能比较委婉的拒绝客人自带酒水呢?下面小编给你支招。
    1、签字登记

酒店拟好一份《客人自带酒水确认书》,由服务员以关心的名义和态度让自带酒水的客人在这份确认书上签字,确认酒水不是本酒店提供的,如果酒水出现质量问题,与酒店无关。服务员可以边服务边传递信息:我们酒店的酒水都是正规厂家的品牌产品,质量绝对可靠,让客人感觉到一种关怀,从而减少自带酒水的现象。

2、菜品分价

根据带不带酒水,将菜品分成两个价格,一种是酒水在店内消费的价格,一种是自带酒水的价格,前者叫“优惠价”后者叫“普通价”,普通价在优惠价上上浮10%。

3、收取清杯费

客人可以自带酒水,但每桌收取数额不等的“清杯费”(即清洗杯子的费用),酒店根据自己的规模和档次制定不同的收费标准,不管喝多少瓶酒,都按照桌来收取。

4、收取不同服务费

有一家酒店,自带酒水,收5%服务费,不带酒水,收3%服务费。问老板“客人感觉如何”,他说,只要你能坚持自己的菜品和服务品质,客人就会默认中认可。

5、收取餐具使用费

餐桌上不事先准备酒杯,点酒才上酒杯,不点酒就默认不喝酒,不主动提供酒杯。如果自带酒水,就收取餐具使用费。门口挂牌“为响应国家喝酒不开车、开车不喝酒”倡议,本酒店餐具标配不含酒具,如有需要,另行提供。

6、酒水价比超市还低

客人可以自带酒水,但每桌收取数额不等的“清杯费”(即清洗杯子的费用),酒店根据自己的规模和档次制定不同的收费标准,不管喝多少瓶酒,都按照桌来收取。

(Y)精诚分享餐饮应对自带酒水策略 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017