注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚湘菜大师何厨分享餐饮利润点最大化方法  

2015-11-04 10:26:15|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Y)精诚湘菜大师何厨分享餐饮利润点最大化方法 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

    精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,文化氛围浓厚,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店湘菜大师行政总厨何厨收集参考同行经验、结合平时工作体会推介的《精诚湘菜大师何厨分享餐饮利润点最大化方法》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。

    1、餐饮店生意利润最大化一:酒水饮料

    通过最近的考察摸底,餐馆里能带来大利润的其实不是餐饭而是酒水,这一块完全可以作为很好的创收项目。  

    靠酒水创收要注意两点,第一是定价问题,第二是酒水的品种问题,如果酒水的品种和定价不适合本店的目标客户或主要顾客群,那么酒水收人将无法达到令人满意的状况。

    如果你将来要开的快餐店,是比较便宜的经济型快餐店,食客的酒水消费能力有限,这种条件下就要备足各种物美价廉的果汁和饮料,还要多备大众型的啤酒及便宜的、可无限续杯的茶水。

    2、餐饮店生意利润最大化二:特色外卖

    餐饮店主有着一道做酱菜的手艺,在亲戚朋友当中非常有名,特别是妈妈做的酱黄瓜,又脆又开胃,即便是感冒发烧的人,咬上一口也会食欲大增。时常有来串门的朋友或亲戚临走会拿上一罐,可见它受欢迎的程度。

    3、餐饮店生意利润最大化三:会员制

    会员卡一来可以吸引回头客,二来可以刺激顾客多消费,因为消费金额越高,享受的折扣也就越高。

    会员制的真正目标是提高消费者的忠诚度。如果开快餐店,肯定会是在人流相对稳定的住宅区或办公区,客户群相对比较固定,所以会员制最好以打折型为佳。理由如下:

    1)店家凭消费者的卡就可以实施优惠,而积分制则要特别记录客户信息,对一般餐馆来说不太适用;

    2)资历越老的会员越忠诚;

    3)可以增加顾客回头的几率;

    4)有重大促销活动时,可以通过手机短信形式告知会员,但不要过于频繁,形成骚扰;

  折扣会员卡也有一些需要特别注意问题,比如,折扣卡允许非本人使用,这样可以带来新的消费者;

    4、餐饮店生意利润最大化四:每天一款特价菜

  每天推出一款打折菜,折扣实惠一些,虽然有点小损失,但是反过来想一想,冲着特价菜而来的客户进店后,肯定不会只点一个特价菜吧?怎么着也要再要些其他菜品,这样一来不就可以找平了吗?再者,如果因为某一款特价菜能够吸引到忠实粉丝,不是更好吗?

    5、餐饮店生意利润最大化五:特色菜品

  每一个成功的餐馆都是靠自己独特的招牌菜或菜系来吸引顾客的,因此,选择什么特色菜作为餐厅的招牌也是非常重要的决策。

    1)菜品一定要做得地道,当然,前提条件是要请到做这道菜的厨师;

    2)这道特色菜在别家店难以吃到,或者有独家的调制秘方,不会被竞争对手轻易复制和超越;

    6、餐饮店生意利润最大化六:优化资源,降低成本

  俗话说,“省下的就是赚到的”、“管理的浪费是最大的浪费”。作为一个管理者,如果能够在源头进行统筹,整合好各方面的资源,进行优化、合理配置,就可以在一定程度上为企业节约成本,甚至找到新的利润增长点。

    7、将要开办的小快餐店来说,整合优化资源不外乎做好以下几点:

    1)精确核算食材物料的用量,减少浪费;

    2)合理安排员工任务,提振员工气势和积极性,做到人尽其力;

  合理开发吸引客户的其他项目,如可以把餐馆外的空余地租给做烧烤的摊位,间接把吃烧烤的客户吸引到店里消费;

    8、与周边店铺搞好关系,互通有无

    比如,隔壁客人想吃某某菜,恰好你的店里有,如果与对方店主关系好的话,对方完全可以从你这里帮客人点菜过去。

(Y)精诚湘菜大师何厨分享餐饮利润点最大化方法 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚湘菜大师何厨分享餐饮利润点最大化方法 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚湘菜大师何厨分享餐饮利润点最大化方法 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚湘菜大师何厨分享餐饮利润点最大化方法 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚湘菜大师何厨分享餐饮利润点最大化方法 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚湘菜大师何厨分享餐饮利润点最大化方法 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017