注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚说餐饮要抓六要素  

2015-02-25 16:23:00|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Y)精诚说餐饮要抓六要素 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 
    精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店王总收集参考同行经验、结合平时工作体会推介美食网分享精诚问你的“老客户”现何在?》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。

(Y)精诚说餐饮要抓六要素 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

1、员工管理:

管理源于认同,认同源于帮助,做为一名管理人员首先要有专业的业务知识来带领我们的团队和员工。现在的90后上班不仅仅是为了挣钱更多的是开心与否.只要开心做什么事情都有干劲并且努力的做好.我们要抓住这一点来改变他们.第一,让他们学习专业的知识.第二,让他们学习怎样做人.第三,要让他们增长阅历.这就是:挣不到钱学知识,学不到知识学阅历,他们到你这里有东西可以学,就会留下来和你好好合作.爱,把你的真心传递到他们的心里,去帮助、关心他们.使他们有归属感、有家的感觉。遇到什么事情可以把你当做家长、朋友来谈心.只有拉近了心里的距离才可以谈合作、谈团队建设,用真心去面对我们身边的每一位员工。

管理工作要做到走动式管理、细节管理、及时的发现问题,解决问题,提高执行力。

2、安全管理:

(1)生产安全:无论做什么事都应该有一个安全的生产环境,这个就需要我们做任何事都要按照流程做,把安全生产放到第一位,让警钟在耳际常鸣。安全生产对于企业和个人都是一种责任,只有安全才能创造效益,只有安全才能共赢。

(2)食品安全:做为一名餐饮管理人员应对顾客、对酒店负起食品安全责任,应做到常检查、常督导、常落实。让顾客吃的放心,我们做的安心.只有这样,我们才会走得更远,做的更好。

3、奖罚制度:

设定明确的奖罚制度,每个问题都有一个明确的解决方式方法,对于表现的好的员工我们给予物资、金钱来奖励并做为楷模、标兵为学习榜样.而对于犯错的员工我们会以谈心、督导的方式来让他认识错误并改正错误,学会承担责任,促进成长进步。

4、培训、学习:

利用这个方式架起了我们沟通的桥梁,把近期的不足做为总结,通过总结再加强我们的业务知识与技能培训,培训的时间不超过1小时,中间有15分钟的游戏环节,可以放松心情为沟通、学习搭建更好的桥梁,达到最佳的效果。

5、提升空间:

为每个员工制定良好的成长计划,在半年里为上进、优秀的员工找到一个合理的平台,创造更大的发展空间.对其他员工给予心灵的洗礼和激励的动力。

6、团队建设:

做为一名管理人员要以身作则做好表率,引领指导自己的员工学习更多的业务知识,让“微笑服务”成为我们的招牌,让我们为顾客代言,共同合作、携手共进,打造晋城服务行业铁的团队。

(Y)精诚说餐饮要抓六要素 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚说餐饮要抓六要素 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚说餐饮要抓六要素 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚说餐饮要抓六要素 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚说餐饮要抓六要素 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017