注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚分享企业管理者的执行力  

2015-03-26 10:24:09|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Y)精诚分享企业管理者的执行力 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

    精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店王总参考文吉先生讲话、收集同行经验、结合平时工作体会推介的《精诚分享企业管理者的执行力》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。

    那我们今天分享的主题是管理者的执行力,我们今天只针对酒店管理者,只站在酒店管理者的角度我们共同分享,有关管理者执行力的话题,那作为酒店职业经理,你是一个管理者,那么你的执行力要如何体现呢?团队,你的团队所有成员的执行力就是你的执行力,作为一个管理者、部门经理,如果你的所有的员工在服务过程中都彻底实施酒店的服务规范,让我们的顾客得到百分之百的满意,这样的话是不是体现了你的执行力,是不是体现了一个管理者的执行力,是不是?因为你的执行力就是你的团队的执行力!所以说我们说管理者的执行力其实就是团队的执行力,你的执行力其实就是你的团队的执行力,是不是?
那我们是如何理解执行力的呢?你怎样理解你是具有超强执行力的管理者呢?
    酒店管理者的执行力就是,酒店管理者得到一个信息,然后把信息告诉我们的员工,然后你的员工完全理解了你所告诉她的这个信息,并且彻底实施信息的内容,实施结果反馈与你得到的信息结果保持高度一致,并且能够超越顾客满意度的期望,这就是酒店管理者的执行力。
    所以说,管理者的执行力的体现是要依靠每一位员工对于服务信息的完全理解和彻底实施以及企业文化的认同,所以我们刚才说到了,管理者的执行力其实就是你的团队的执行力。
    那作为酒店管理者我们要怎样才能够让我们的团队具有超强执行力呢?
    那这也是我今天与大家要分享的主题,打造一流团队执行力,针对酒店管理者的执行力,我今天要与大家分享的就是打造一流团队执行力的五大核心主题,也就是酒店管理者超强执行力的核心主题。

    一、感动
    那打造一流团队执行力的第一个主题就是“感动”。
    要让我们的员工具有自觉、超强的执行力,那就是首先要感动我们的员工,让我们的员工心存感恩,让我们的员工的内心充满了爱,对工作的目标充满着热爱。
    在分享感动之前我们首先看一下什么是团队,我们说团队执行力团队执行力,那我们知道,确切的知道什么是团队吗?大家思考一下什么是团队?那什么是团队呢?团队其实就是组织、群体,比如说共产党是不是团队?宗教是不是团队?我们发现所有能够得以生存而且能够很好的发展的团队,她们都有很强的执行力,为什么?为什么她们都具有超强执行力呢?我们首先看一下,共产党,那共产党是不是每天都要说为人民服务,为老百姓服务,这是一种什么呢?爱!是不是一种爱,一种感动。在让我们看一下宗教,能够生存几百年的佛教,佛教是不是要说普度众生,是不是?这是不是一种爱,一种感动,让所有佛教的成员,她团队的成员的内心充满了爱是不是?这样的话他的成员是不是要彻底执行佛教的理念呢?
    接下来,再让我们看下微软公司,比尔盖茨在创建微软的时候,就说过要让全世界所有的家庭都可以用上电脑,这样的话,微软公司的所有员工是不是都是充满了一种爱,一种感动的心态去工作呢?那是谁感召了她们呢?是她的管理者,是管理者说过的话,是管理者的思想、行为让她们感动是不是?员工的内心充满了感动,充满了感动的去为客户服务,大家想一想,她会没有执行力吗?有,她们充满了战斗力、执行力。
    在看下,阿里巴巴的马云,马云在当年创建阿里巴巴的时候,说过一句话,他说要让所有的中国人都可以坐在家里就可以买到东西,都可以在网上购物交易,这是不是一种爱,一种大爱是不是?马云的这句话是不是一种爱,会不会感动他的员工,他的员工会不会充满激情的去工作呢?激情其实就是因为有感动的存在,因为感动所以充满激情,这样充满激情的团队会没有执行力吗?绝对有执行力。
    在让我们看下微软中国公司是如何感动他的员工的,我们公司如果给员工发福利是如何发呢?我们每次发福利的时候我们的员工有感动过吗?没有,可以肯定绝对没有?甚至我们的员工还会抱怨,抱怨公司为什么这么小气,为什么就不能多发一点呢?而微软公司是如何做的呢?微软公司是如何感动她们的员工的呢?微软中国公司在每次发福利的时候,她们都会问员工,公司准备把福利发到你的家里,感谢你们的父母对我们的大力支持以及对你的养育之恩,员工只需要把地址告诉公司,公司把福利邮到你家里,而且最重要的一点就是,还有一封信,这封信是公司决策层,总经理写的,是写给员工父母的感谢信,“感谢员工父母对我们员工的支持和培养,我们的员工非常的优秀,在这节日期间,给您带上节日的祝福,请您放心,您的女儿在这里一切都好”。如果你是员工的父母,你这个时候,收到这封信的时候你会怎样想,你会如何做呢?员工的父母在收到这份信之后都会给公司的员工打电话,鼓励员工好好工作,我们都知道你很优秀,你的公司也很器重你,不要辜负了家人和你的公司,你的公司真的很好,这个时候微软中国公司的员工会不会感动?会不会全力以赴的去工作呢?会不会?一定会!是不是?
    让我们回想下,是不是所有,刚才我们分享的所有具有超强执行力的团队,是不是都有一个共同的特征,就是“感动”,是不是?充满爱的团队理念是不是?团队成员都是充满爱,充满感动的去执行团队的思想是不是?那这样团队成员就会自觉的彻底的执行。
    那么让员工对公司以及领导产生情感,是用一种爱的理念作为执行力的基础,没有感动的团队,没有爱的团队,也绝不会是一个有执行力的团队。
    我们现在回想一下,我们有没有感动过我们的员工?我们所做的每一件事,所说的每一句话,有没有让我们的员工感动过?没有感动如何要我们的员工彻底执行呢?没有感动基础的执行就只能是行为的执行,强制性的执行只能是形式上的执行,绝不会发自内心的执行,这样的执行,对于酒店服务,我们的服务,能够让我们的顾客满意吗?没有思想的共鸣、感动、自觉执行,只是强制性的行为的执行,只是冲着挣取工资的执行,其实就是机器的执行,没有情感的工作。大家思考一下,一个机器的服务能够让我们的顾客满意吗?我们的顾客需要的是人性化的服务不是机器,我要告诉大家的是,如果想要我们的员工具有超强执行力,那我们就要想尽一切办法让我们的员工感动,感动我们的员工!

超强执行力的基础是感动。

    二、愿景
    接下来我们分享超强执行力的第二大核心主题,愿景!愿景其实就是希望。那要如何做好我们的愿景呢?首先让我们思考一个问题,什么是超强执行力的目标?我们说酒店超强执行力最终的服务目标是要超越顾客期望的满意度是不是?那什么是超越呢?超越的心态就是愿景的塑造!大家说是不是?那超越需要什么作为基础?或者说要想超越,我们得给自己一个理由,为什么要超越?为什么要超越顾客期望的满意度呢?那就是理想,目标,也就是愿景!心态决定了你的行为的结果,一切好的结果都是从愿景希望开始的,如果你连想都不敢想的话,那结果就是完全不可能,如果你去想了,那就是有可能是不是?如果你去不断完善心中的希望,那你就会有很大的可能,完全的有可能。如果你的心中没有目标,没有愿景,你都不是很明确你这样做了结果会是怎样的?你都不明确超越了顾客期望的满意度,你的工作环境会有哪些改变?你如果连这些都不明确的话,那你也绝不会具有超强执行力。要想我们的员工具有超强执行力,要想我们的员工充满激情的工作,具有超强的动力,作为这个团队的领导者、管理者,我们必须要很明确的知道酒店未来的发展方向,自己的发展方向,然后要很明确的告诉我们的员工,然后还要帮助我们的员工设定她的职业发展目标,而且要不断的灌输企业发展方向,也就是愿景的规划。
    如果你的心中充满了希望,如果你的心中目标明确包括工作的环境生活的品质,那么对你的工作生活你还会没有激情吗?很多时候我们的员工思想很单纯很幼稚,那么作为他们的领导,作为酒店的职业经理,我们有责任也有义务引导性的为每一位员工确定他们的人生目标,尤其是工作目标,我们为了什么而工作?我们未来的工作环境是什么样的?必须要很明确的告诉我们的员工。
    海德酒店是一家五星级连锁酒店,是内蒙古甚至北方地区也算是做的比较好的酒店吧,07年,当时酒店的总经理蒋大为,就给我说了海德酒店以及集团公司的未来发展,而且还给我做了职业发展的规划,说集团公司未来呢,是要做五星级酒店连锁,现在呢集团在内蒙古的呼和浩特市,北京都在兴建五星级的酒店,那现在的这个酒店实际上就是一个培训的基地,很大程度的是为了以后集团酒店产业发展的人才储备,预计08年年底呼和浩特市的酒店就要开业,那你现在是先做督导主管,然后1年之后新酒店开业之后你去做督导培训经理,然后未来集团在5年之内将会组建酒店管理公司,管理集团旗下的所有酒店,到时候如果你有能力,如果你还在公司的话,我们会安排你去做酒店管理公司的督导培训总监,负责整个酒店管理公司的督导培训工作,当然了在这5年之内我们会对你进行全方面的提升,包括给你提供良好的发挥空间,只要你有思想有能力我们一定会让你放手去做,同时我们也会给你提供更多的培训机会,包括外派去一些国内的顶级酒店或者一些一流的培训机构去学习,还有外聘业内专家来酒店对你进行一系列的培训,提升你的综合能力。这样下来的话,10年之内我们要让你成为集团旗下五星级酒店的总经理,当然了到那个时候我们的酒店管理公司也将会成为内蒙古甚至北方地区最有实力的品牌连锁五星级酒店管理公司。
     大家现在回想一下刚才分享的海德酒店总经理设定的愿景,1年之后经理,5年之后总监,10年之后总经理。在看下公司的愿景,1年之后另一家五星级酒店开业,5年之后集团成立五星级酒店管理公司,10年之后我们的酒店管理公司成为中国北方地区最有实力的品牌连锁五星级酒店管理公司。如果你决定了要在这家公司做的话,有了这些愿景你还会没有激情吗?你还会没有目标吗?你还会没有动力吗?你还会没有执行力吗?不会了,绝对不会了!绝对有超强的执行力,因为你心中的愿景明确,因为你所在的公司愿景明确,并且愿景非常的明确细化,1年之后,5年之后,10年之后,也许更多年之后你都很明确自己要怎样做,自己有可能成为什么样的人。
    那听过了我刚刚的分享,大家现在回想一下……
    我们有没有规划我们的未来?
    我们的酒店有没有明确的未来的发展规划?
    我们的员工是否很清晰的了解酒店的发展规划?
    我们有没有帮助我们的员工设定他们的职业发展目标?
    我们有没有给我们的员工不断的灌输酒店发展方向和员工的个人发展方向?
    如果没有的话,如果我们没有做的话,我们要我们的员工具有超强的执行力是根本不可能的,因为我们的员工没有目标,没有目标就没有动力,没有动力就不会有执行力,更不会有超强执行力!我们怎样才能够让我们的团队具有超强执行力呢?我们得给自己一个理由,那这个理由就是我们心中的愿景!人的任何执行都是需要一个理由的,如果没有理由那就是机器了,机器不需要理由,但是我们不要忘记我们是人,人的缺点就是凡事要有一个理由,理由的合理性、明确性决定了行为结果的质量,大家说是不是?尤其是我们的酒店服务,我们的服务必须要给自己一个服务的理由,不然的话我们就无法为客人提供人性化的服务,因为我们心中没有理由,没有理由就不会发自内心的服务,没有发自内心的服务,     我们怎么会有超强执行力呢?
    那我们为什么要彻底执行服务规范呢?我们为什么要具有超强执行力呢?因为我们想要发展,因为我们的生活品质工作环境要改变,因为我们心中有很明确的愿景希望,所以我们要加倍的努力工作,因为我们要达到心中的愿景心中的目标。是不是?

    愿景规划让执行力充满激情并充满着无限的动力。

    三、学习
    接下来我们在看第三个组成执行力的核心主题是什么?是学习,
    学习能力决定了执行力,大家同意吗?那我们说到学习的时候,我相信在座所有的人,大部分的管理者都会第一时间想到,要让我们的员工去学习,很少有管理者会想到自己,在管理过程中,我们的管理者更多的是强调对员工加大培训力度,而我们有没有想过自己?我们有没有想过自己也要学习呢?未来的竞争是学习能力的竞争,不管你有多高的学历,或者是很多年的工作经验,如果你没有去更新你的思想,没有去自觉的参加培训,没有去学习,没有去积累,那么总有一天你的员工会超越你的,那个时候你还如何培训你的员工?如何指导你的员工?
    很多人都会说,我们管理者是员工的火车头,我们跑多快员工就会跑多快,我觉得不是这样的,我认为如果你跑的没有你的员工快的时候,你的员工就会超越你,作为领导,你首先是你必须要比你的员工跑的快,你必须要跑在最前面,不然的话,你就会被超越。是不是啊?
    学习态度很重要,作为一个部门的领导,你的学习态度会直接影响到你部门所有员工对于学习的态度,你想一下,你每天都不想参加培训,你每天都在抱怨公司搞培训,你参加培训都是走形式,那么你的员工会怎么想?而且更严重的是,你在你的员工的面前说你讨厌培训,我们现在用我们的内心思考一下,如果你是员工,你会怎样想?你还会有积极的充满激情的学习态度吗?绝对没有了。
我们每天都在强调员工彻底执行,那我们回想一下自己,回想下自己对你所要执行的内容彻底了解了吗?我们说要执行我们的规章制度,但是我们的管理者对我们的规章制度都熟悉了吗?你都没有熟悉,你都没有学习,作为管理者,作为监督执行者,你如何让你的员工执行?你都不知道那你如何让你的员工执行呢?
所以我要告诉大家的就是,学习力就是执行力!团队执行力其实就是团队学习能力的执行,团队学习能力的积累首先就是要团队管理者养成学习的习惯。一个没有学习力的团队也绝对不会是一个超强执行力的团队,一个团队的领导没有学习力,那么他的团队也不会是一个具有超强执行力的团队。

    四、纪律
    接下来我们在看执行力的第四个主题,就是纪律,也就是制度。
    我们看军队,军队是世界上最有执行力的团队是不是?那军队执行力的核心是什么?是纪律。
    纪律我们有没有啊?有,纪律其实就是我们的规章制度。那我们要如何执行我们的制度呢?从上到下的执行,作为酒店的职业经理,在我们要求我们的员工执行制度的时候,首先是我们自己首先要做到,是由我们开始从上到下的彻底执行,如果我们自己都没有做到的话,那你也别想你的员工可以做到,或者是你的员工会做的很好。因为你是领导,你对制度的不重视会让你的员工也认为制度不重要,因为她们的经理都没有重视,既然经理都不重视,那我们员工还会重视吗?执行力的保障就是首先自己要做到,然后才是要求员工做到。
    法制准则:杜绝管理者人治行为,
    珠海海泉湾维景酒店有一个培训制度,就是在培训的时候规定,参加培训的员工必须将手机关闭,培训现场都有一个水桶,而且水桶里面都会有水,那这个水桶是干什么用的呢?这个水桶是要把发现没有关闭的手机扔在水桶里。有一次酒店新来一个副总,他以为他是副总这个制度他不用去执行,所以在培训的时候,那次是他给员工培训,就是新来的这个副总给员工培训,培训过程中他的手机没有关机,而且还接了一个电话,虽然他只是接通之后只说了一句话,那就是“我现在开会,等一会我给你打过去”。但是,这个时候酒店的监察部督导过去就和他说,“很抱歉,您违反了酒店的培训制度,按照酒店培训制度,您在培训过程中接听电话,你的手机要交到我们监察部,然后丢在水桶里”,这个副总当时真的很惊讶,当时也没有办法,只好把手机交给监察部督导扔在了水桶里。这就是制度,从上到下的执行,不管你是副总还是总经理、普通员工,只要是你违反了酒店的规章制度,那就要受到惩罚。
    接下来让我们再看下,华人首富李嘉诚的公司是如何执行制度的?有一次,中午的时候,李嘉诚回公司他的办公室取点东西,当时已经是中午下班,所以李嘉诚以为办公室是没有人的,但是当李嘉诚取上东西要离开他的办公室的时候,这个时候一个属下还没有走,正好看到李嘉诚,见到李嘉诚的时候非常有礼貌的问好,“李主席你好”,因为他是董事局主席,所以很礼貌的说李主席您好,第二天早,公司发出了一个处罚通报,说,“公司董事局主席李嘉诚先生,昨天中午来公司没有穿西服打领带,按照公司的规章制度,凡是公司员工,进入公司必须穿西服打领带,如果违反制度罚款,所以公司监察部按照公司的规章制度对李嘉诚应处以二万元罚款,考虑到李嘉诚先生是自觉的到监察部承认错误,所以从轻处罚,罚款一万元,以示警戒”。李嘉诚董事局主席违反了公司制度也要受罚,而且还是自觉的去承认错误,那我们呢?我们在违反了制度的时候,能不能够主动的承认错误呢?我是经理我为什么要承认错误,谁敢处罚我,如果你是这样想的,那你的团队就不可能有执行力,因为你的行为已经让你的团队没有执行力了。
    接下来让我们在看下日本的丰田公司,在日本丰田总部的生产车间,我们可以看到,所有的工人都是很认真的工作,非常有秩序的工作,就是有人来参观,参观的人走到他身边的时候,工人也不会看你,纪律非常的严谨。在让我们去美国的丰田生产车间看一看,美国的工人都是带着耳机听着音乐,只要是有人来参观,她们总会交头接耳,纪律非常的松散。所以同样是丰田公司生产的车,在美国车间生产的要比日本丰田总部车间生产的车,新车达标降低百分之零点三,非常的明显是不是?美国的工人没有彻底的执行制度,所以导致执行力下降,产品质量也下降。同样的生产模式,不一样的工作纪律,导致执行力的下降。所以说要想你的团队有执行力,你就得让你的团队彻底执行公司的规则制度。

    严谨的制度就是执行力。

    五、监督
    现在我想让大家再去思考一下,用你的内心去思考一下,不管我们的软件细化书多么完善,不管我们的运营手册多么完善,最终这些都要靠谁去执行呢?我们的员工是不是,最终都要靠我们的员工去执行。也就是说不管我们的服务规范如何完善,他的执行最终要看我们的员工是全力以赴呢?还是有打折扣呢?能够执行多少?那如何更有效的彻底的让我们的员工去执行呢?有效监督。所以我们今天分享的第五个执行力主题就是监督。根据心理学研究表明,人的工作行为是不会自觉的,除非涉及到个人利益的约束。所以要想我们的员工有执行力,彻底自觉的执行力,对员工实行有效的监督管理,是非常有必要的。作为管理者要时刻注意属下的行为,但是我们在座的各位也许都会问,一个部门那么多人,怎么才能够更有效的监督到每一个员工呢?我要告诉大家的是,我们要依靠所有可以反馈员工工作信息的力量,包括你团队的核心成员领班主管、公司的督导以及我们的消费群体。
    1、属下监督
    属下主要指的是我们团队的核心成员领班主管,那自己所要监督的对象是谁呢?团队的核心成员,就是我们的领班主管。之前我在海德酒店工作的时候,公司规定每个部门每天晚上下班的时候都要开碰头会,要领班主管反馈一天工作中,所发现的不足,或者是某个员工的不足,或者是一些合理化建议,如果你的领班主管没有每天下班的时候向您汇报一天的监督反馈信息,那么你的核心成员就是没有执行力。所以要想你的团队有超强执行力,你必须得要求你的团队核心成员不断给你反馈工作信息,这也是衡量团队核心成员执行力的标准。如果你的领班主管很少给你反馈工作方面的信息,那你的领班主管就绝不会有超强执行力。所以如果你觉得你的团队没有执行力的话,那你就要看下你的领班主管有没有经常性给你反馈工作中的信息,没有反馈信息就是没有发现问题,没有发现问题就是工作没有执行力,因为在酒店服务行业不可能没有问题发现,只是发现的问题严重与不严重的区别是不是?
    选择合适的员工到合适的岗位上,你的团队核心成员的执行力其实就是你的整个团队的执行力,你只有依靠她们去执行,她们不去彻底的执行,那么这个团队就绝不会有执行力。所以团队核心成员的选择,非常的重要,所以说选择合适的员工放在合适的岗位上非常的重要,一个领班主管必须是一个具有超强执行力的个体。我们酒店的领班主管大多数都是从内部培养提拔,也就是从普通员工服务员里面选择培养对象,我们大多数管理者都会觉得优秀的服务员,业务技能优秀的服务员更适合提拔为领班主管,但是我要告诉大家的是一个优秀的服务员不一定能够成为一个优秀的管理者,一个优秀的管理者必须是一个优秀的执行者,所以说选择优秀的服务员作为管理者,首先要看他是否具有超强的执行力,否则不管这个服务员多么优秀,业务技能多么优秀,都不能当领班,而体现领班主管的执行力就是是否反馈信息?经常性的发现问题。所以说如果想提拔一个领班的话,首先要考虑的是他是否给部门或者公司提出过合理化的建议,是否经常会反馈一些工作方面的不足,这一点很重要。所以说把合适的人放在合适的岗位上,也是有效监督与执行力的关键。
    2、质检监督
    质检监督就是公司的监督,也就是公司的督导,公司督导也包括公司高层领导以及公司监察部督导员。那我之前工作的酒店,海德酒店,他的公司有一个监察部,那公司监察部每天都会下去酒店各个部门检查,然后把检查发现的问题写成报告给总经理和各部门,当时刚开始的时候好多部门对公司的质检都存在抵触心理,大家想一下公司的督导在帮你监督你的员工,而且每天还会给你反馈详细的质检报告,你的属下也能这样做吗?也能每天给你以书面形式反馈吗?他在帮你,你为什么还要抵触呢?还要抱怨呢?你只是单纯的想,公司的督导是在找你毛病,你为什么就不想一想督导是在帮你找毛病呢?你是应该感激的,公司督导是不是也是我们部门管理者监督员工的力量?是不是?大家同意吗?我们现在用我们的内心回想一下,我们要不要感激我们的公司督导部门?你回想一下,他是不是也在每天给你反馈信息?他也在帮你监督你的员工。所以我们工作过程中,我们都应该有一个正确的思想,这个正确的思想就是,我们都是为了把服务做好,所以我们所做的每一项工作都是为了我们的公司,我们要依靠所有可以监督的力量,包括我们公司的督导。
    3、顾客监督
    那之前我在海德酒店工作的时候,发现她们关于顾客监督这一块做的很好,尤其是这个酒店的餐饮部,餐饮部经理规定,每个领班主管每天必须上交一份顾客对于服务以及菜品满意度的调查咨询报告。这样的话更大程度的反应了我们工作中的不足。对于我们服务的是否满意,顾客是最有发言权的是不是?大家同意我的观点吗?那我们有没有充分利用顾客来监督我们的员工呢?顾客监督要如何监督员工呢?那就是咨询,我们要主动的去咨询我们的顾客,主动的让我们的顾客指出我们的不足,每天重复的去做,回想一下,我们有没有这样做?我们说监督力度不够,那我们都是如何监督的呢?有没有利用顾客反馈去监督我们的员工?我们说咨询顾客了?那我要问你的是有没有更多的去咨询?每天咨询几次?一个星期咨询几次?一个月咨询几次?所以说顾客监督也是管理者执行力有效监督的主要组成部分。

    我们为什么要监督?反馈,监督之后的反馈是监督的目标,我们要反馈信息,所以才监督,反馈的信息就是你在控制你的属下,你可以更有效的了解你的员工是否按照你的想法去做了,如果只有监督没有反馈那就是走形式。
从今天开始,我们看下我们的领班主管是否每天给你反馈信息?我们是否每天能够自然的、发自内心的接受公司的督导监督?我们每天是否能够咨询消费者的合理化建议?如果我们这些都做不到,那我们的团队绝对、肯定是没有执行力的。我们只需要做到这些,团队执行力自然就会提升。

    有效的监督就是执行力。

    我们最后回想一下,我们在强调执行力的时候,我们有没有让我们的员工感动过?我们有没有给我们的员工灌输企业发展方向,有没有帮助我们的员工规划职业发展目标?我们的团队有没有学习能力,我们自己有没有自觉的去学习?我们的团队有没有严谨的制度,从上到下的执行?我们有没有去收集所有的反馈信息,我们的监督有没有反馈?如果这些我们都做到了,那我们各位都将会成为具有超强执行力的酒店管理者!

(Y)精诚分享企业管理者的执行力 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚分享企业管理者的执行力 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚分享企业管理者的执行力 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚分享企业管理者的执行力 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017