注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚分享企业如何提升执行力  

2015-03-26 09:45:01|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Y)精诚分享企业如何提升执行力 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 
 
    精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店王总收集参考同行经验、结合平时工作体会推介的《精诚分享企业如何提升执行力》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。
    企业发展的三要素是:好的理念+好的机制+强的执行力。执行是企业管理最重要的一环 。因为没有执行,一切都会流于空谈,有无卓越的执行力成为我们能否继续发展的关键。如何提升执行力呢?就是要讲纪律,讲速度,讲细节 。
    第一、执行是纪律
    纪律是硬约束,讲纪律就是讲服从,没有商量的余地,不允许寻找任何借口逃避执行。不执行或执行不力的直接后果是政策、策略不能贯彻到底,任务无法完成,目标无法实现。所以,必须狠抓执行纪律。理解的要执行,不理解的也要执行,这是一种纪律。 没有纪律,执行就不可能彻底 。
    第二、执行靠速度
    执行力强与弱的一个重要标准就是速度,速度快则执行力强,速度慢则执行力弱。提高速度、讲求效率就是强化执行力。一般认为,优秀员工的工作效率应该是平均效率的2~4倍,才能称之为优秀。从这个意义上说,提高执行力就要塑造越来越多的优秀员工。
    第三、执行重细节
    细节就是执行力。经营酒店,细微服务和细节工作是非常重要的,做不好一个“细” 字,就是缺少执行力。成也细节,败也细节。比如,细心观察和了解客人的习惯、嗜好,提供个性化化服务;细心揣摩客人的需求,把服务做在客人开口之前。
    第四、执行要激励
    论功行赏,奖优罚劣,体现出一种执行文化,已经成为现代企业薪酬制度的主流。如果优秀员工得不到奖赏,对表现不佳的员工不去处罚,干好干坏一个样,那么优秀员工就会越来越少。
    既然希望员工发挥积极主动精神,达成既定目标,甚至超越它,就必须通过有效的激励机制把执行变成习惯,把薪酬政策与绩效挂起钩来,严格、公开、正确地评价每个员工的执行能力和实际工作成果。奖励执行好的,处罚执行不好的和不执行的,使能干的和不能干的、干得好的和干得坏的在收入上拉开差距。对执行力差、能力不足的管理人员,要坚决调换;对表现差的、不能胜任工作的员工,该辞退的要辞退。只有这样,才能从总体上提高队伍素质,打造出卓越的执行力。
 
(Y)精诚分享企业如何提升执行力 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 
(Y)精诚分享企业如何提升执行力 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 
(Y)精诚分享企业如何提升执行力 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 
(Y)精诚分享企业如何提升执行力 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017