注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚说执行力是金  

2015-03-26 09:53:41|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Y)精诚说执行力是金 - 陶声依旧 - 陶声依旧
(Y)精诚说执行力是金 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 
 
    精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店王总收集参考同行经验、结合平时工作体会推介的《精诚说执行力是金》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。
    理念并非“万用表”,落实才是关键点;思维只做“引路人”,效益要靠执行力。主席教导我们要“实事求是”,这“是”特指事物的规律性;分析诸多个案,酒店经营的“是”只有两个:外靠诚信度,内靠执行力。
本文想说一下执行力。
    执行力有三重含义:首先,其目的是完成任务。即协调各方力量,利用人、财、物,发挥组织职能,完成既定任务,为酒店创收;其次,它讲求途径的高效性。为了杜绝浪费,提高工效,避免事倍功半,使工作日臻完善,而研究、筛选、确定合理的方法;再次,执行力的运用是一门学问。执行过程中,未知因素较多,结果较难预料,只有对思考模式和工作方法不断研究、总结、修订,才能找到途径与目标之间的契合点。综上所述,执行力就是探讨如何完成工作任务的学问。
    一项营销活动,高层经调研后进行了正确决策,下属部门也制订了可行的计划,整体环境较为有利,资金、资源均已到位,唯一的缺憾是人心不齐,一盘散沙,各自为政,有本位主义倾向,执行环节产生了真空。正如引弓射箭,弓虽拉得满,要紧时弦却断了;或箭虽发出,但阻力太大,“强弩之末,势不能穿鲁缟”。可见,对酒店来说,执行力是底蕴,是优势,是综合实力的内华外现。
    道理虽明,纰漏仍有。执行力的推进,时常难逃由强大变弱小、由辉煌变衰落的厄运。好似一片饱满的桑叶,不断被蚕食、鲸吞、分割,最终是面目全非。执行力的流失,是工作中的突出问题,是业绩欠佳的原因之一,是管理的最大黑洞。经济性是执行力的根本特性,而执行力的前述不利变化却直接阻碍了经济性的实现,其倒退和落后的本质可见一斑。之所以出现这种情况,原因有三:一是人的态度。缺乏全局观念,不能换位思考,个性彰显未融入整体布局,固执己见,致使执行力分散、弱化、隐匿,拧不成一股绳;二是工作方法。未给执行力找到适中的运行轨迹,或大,或窄,或过于弯曲,造成其内部抵消,“出师未捷身先死”;三是信息传递。“大河无水小河干”,对那些易产生歧义、较难理解、有特殊意义的信息,若未尽解释义务,或口径不统一,执行时就会令人无所适从。
    如何使执行力的效能得到最大发挥?答案是强化员工责任心。人虽是酒店的最小单位,却是能量弹性最大的元素,是经营成败的决定力量。人一旦具备较强责任心,就会讲思想、讲大局、讲方法,养成快想慢做的习惯(即头脑兴奋活跃、求全责备,行动步步为营,稳扎稳打),既刻意锤炼个人工作水平,更追求团队执行力的整体拔升——集体智慧和威力的靓丽展现正是我们孜孜以求的制胜法宝。
    执行力是金:它涵盖了以人为本的观念,务求实效的作风,团结协作的觉悟。抓牢这个精神实质,面对任何经营难题,我们总能力挽狂澜,无往不利,“守得云开见月明”。
(Y)精诚说执行力是金 - 陶声依旧 - 陶声依旧(Y)精诚说执行力是金 - 陶声依旧 - 陶声依旧
  
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017