注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚分享留人技巧  

2015-04-02 14:52:06|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Y)精诚分享留人技巧 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 
    精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店王总收集参考同行经验、结合平时工作体会推介的《精诚分享留人技巧》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。

酒店招人好招,留人好留。甚至员工有时候犯错误了,被开除了,也不走。到底他们有什么灵丹妙药?我们以新员工为例,看看是如何留住员工的?在精诚优质服务培训体系有个内部顾客概念——对内优质服务!

一、双向选择期上班时间自己定

谁都知道,酒店圈内新员工的试用期一般为三到六个月,试用期期间考核非常严格。而精诚你绝对想不到新员工会有什么样的待遇。新员工试用期时间为7天,7天内任何一方提出终止关系的,不计工资;过了7天双方继续工作关系的,7天的工资全部发。试用期期间,新员工上班的时间长短可以自己定,可以全天,可以几个小时,甚至可以是一会儿,如果能顺利度过试用期,则按照全天出勤支付工资。当然,如果七天之内离开的,不支付工资。


二、主管给新员工打杂

在精诚当有新员工加入时,主管必须要为员工打杂,给予一些力所能力的帮助,会询问类似感觉怎么样的话语,尽量做到不多说也不多问,尽可能让员工越自由越好,以便日后对症下药


三、七天后有优秀师傅带

顺利度过考察期后,酒店会安排思想品德好,技能好的师傅带新员工,开始对他们要求规矩


四、新员工欢迎仪式

新员工加入后的第十天,酒店会举行隆重的新员工欢迎仪式,董事长、主管层全部参加,并上台致辞。此外,老乡之间要彼此熟悉,握手和拥抱,用感情温暖他们。


五、精诚前三天的留人智慧:

一个新近的员工最容易离开公司的时间就是前三个月,因为没人理他,他自己很孤独,也没有人安慰他,所以他就会走。

员工来店的前三天是关键!这三天心定了,可管三个月。

要做好以下注意事项:

1、专人引领:

来公司填完表面试完毕决定录用后的一切手续都有专人引领。

2、拧包入住:

酒店为员工准备了齐全的床上用品和日用品,来人即可安心工作。具体规定是: 床上的被子、褥子、枕头等大件离开的时候可以退,完全免费;未满一年的收折旧费。被套、床单、枕套等从酒店领用,满一年的免费,未满一年的从工资中扣除;牙刷、牙膏、水杯、洗衣粉、衣架、脸盆、毛巾、卫生纸等日用品品种齐全,价格实惠,都可领用,满一年的全部免费,不满一年的从工资中扣除;

3、全公司的祝福:

当员工办完手续,一般不是当天上班。在办完手续后,人事部即刻把新员工入职信息发给酒店所有人员,收到后要每人都给新来的员工发一条祝福和欢迎的短信,员工往往会惊讶不已!

4、第一顿饭:

员工在公司吃的第一顿员工餐由部门经理亲自陪同,第二顿饭由主管亲自陪同。

5、宿舍的问候:

员工来的第一天晚上,如果是住员工宿舍的,部门经理要在下班后到员工宿舍进行慰问,是否习惯,晚上睡觉是否会冷,生活用品是否领齐。第二天是总经理(副总经理)看望。

6、隆重的欢迎大会

第一天上班,所在的大部门(如前厅部、厨房部、后勤部、客房部)要召开隆重的欢迎会,要每个人都拥抱,同时表示欢迎的祝福语。

7、拜师仪式:

在大会上要明确新来员工的师傅,并进行拜师仪式,师傅要公众承诺全心全意带好徒弟。(后面还有一个奖惩机制,有资格带徒弟的人叫辅导员,工资有50元补助,带出一个合格的徒弟,奖励50元,一个月内徒弟辞工扣30元,两月扣20,三月扣10元。主管一样对待)

83-7天内

都不安排具体工作,不承担任何责任,主要任务是了解情况:菜品、酒水、文化、环境、人员、管理制度、流程等。

9、总经理的问候:

3天内,总经理要安排时间和新到员工吃饭一次,要亲自把自己的名片给员工,对他(她)的到来表示欢迎,了解员工的梦想,表示愿意帮助其实现梦想,希望他在这里能快乐工作生活。

10、梦想视觉化:

来一个月后,会被要求、引导写出自己的人生规划,并把它写成文字或者贴上图片,粘在床头,同时上级保留一份;

11三捧原则

任何老员工不可以在新员工面前讲公司、上级、团队的坏话,只可以讲好话。捧上级、公司、团队。

12转正:转正后有个交心仪式:承诺:在酒店工作的每一天都全心全意的为自己的未来全力以赴的工作,在酒店工作年不变心;

13、每天一个管理小故事:

开例会时,主管会让某个员工读一个小故事,从中学习进步;

14、职业规划:

对应岗位晋升通道,每天学习相关的知识,让员工每天都活着希望和充实中;

15、分配机制:

把酒店的营业额和每位员工挂钩,都有超额奖,年底都有分红;

16、管理方式:

亲情化管理,每位上级把员工看成是自己的弟弟妹妹,每个要求和工作任务都从帮助他们实现梦想这个角度出发开展工作。

(Y)精诚分享留人技巧 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚分享留人技巧 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚分享留人技巧 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚分享留人技巧 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017