注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚分享:盘活死店有绝招  

2015-04-02 16:29:29|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Y)精诚分享:盘活死店有绝招 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 
    精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店王总收集参考同行经验、结合平时工作体会推介的《精诚分享:盘活死店有绝招》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。

今天跟大家介绍的这家店,叫日月明小渔村,此店从死亡到重生的经验,引得同行们纷纷去暗访。下面,就让我们来看看这家店的“特别”之处吧。


(Y)精诚分享:盘活死店有绝招 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 


日月明小渔村

面积:500平方米
员工:30人
餐位:130个
人均:50元
业态:中餐
招牌菜:咸鱼饼子


一条街上有各种业态或同种业态的餐厅并不稀奇,能开得火爆才值得大家学习。在大连的山东路和松江路交叉口上,就有一家以死店盘活知名的小店—日月明小渔村,其主营咸鱼,店面只有几百平方米,每日到店的顾客络绎不绝,整条街其他餐厅的员工也都纷纷去这家餐厅“暗访”。接手死店、重新经营是需要市场分析和评估的,日月明小渔村是如何做到的呢?让老板王洪生先生从店面选址、菜品结构上告诉大家答案。


(Y)精诚分享:盘活死店有绝招 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 


龙虾再火也不卖

餐厅的菜品结构不是胡乱设计,除了保证质量和口味,还要跟着消费群体走,适合店面定位才是菜品设计的重点。菜品选择大众化的亲民家常菜,摆盘也就无需花哨,量够足,让老百姓体会到实惠。由于大连是海滨城市,因此海鲜成为最常见的菜品类型,其实,咸鱼才是王洪生的主打菜品,农家菜也是其辅助菜。“如果58元与38元的菜品没有太大区别,我就选择定价38元/份。龙虾在别的餐厅卖得再火,但不是大众百姓主力消费品种,即便有部分市场需求我也不卖。”王洪生介绍道。因此,在日月明小渔村,只有符合自己定位的菜品,比如农家菜、海鲜等。


(Y)精诚分享:盘活死店有绝招 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 


做与其它店不同的业态

选址是餐厅定位的第一步,无论是新店选址,还是接手旧店,都要考虑周围的业态、客情、餐厅定价及环境等因素。“每当我选址之时,都会研究业态,如果周围的餐厅都属于同一种业态,我会另选其他业态。与周边形成差异化,更能吸引消费群体。”因此,根据选址再将餐厅精准定位,这样才能让店面适合顾客,而不是让消费群体适应餐厅经营模式。其中,日月明小渔村的菜品是明档,没有菜牌,直接挂在墙上,上面标有折后价与原价,让顾客时刻感受到优惠。


(Y)精诚分享:盘活死店有绝招 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 
咸鱼饼子小贴士

1、选料

须选用12月份至1月份的鲅鱼,每条鱼要1.2斤至1.5斤。

2、腌制方法

背部开刀、去掉内脏,用海水洗净后把鱼放到加少许盐的海水里腌制6个小时。

3、晾鱼方法

一般在春天与秋天两个季节,最高温度不能高于16℃,炸的咸鱼要晾晒两天,蒸的咸鱼要晾晒三天。晾完咸鱼须一周以后方可使用。


点评:

企业都是从小做到大,店虽小,只要火爆就行,就像日月明小渔村,注重顾客感受,寻找东北消费者的饮食习惯,让小店有自己的经营特色,打出差异化,才能让旧店再次火爆起来。餐厅最忌讳菜品杂乱无序,菜品跟着定位走,别家餐厅的菜品再火爆并非适合自己。其实顾客也会对店面有选择疲倦期,只要让顾客习惯你的餐厅,无压力消费,就能培养顾客的忠诚度。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017