注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚说酒店行业微信营销  

2015-04-28 14:29:08|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Y)精诚说酒店行业微信营销 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 
  (Y)精诚说酒店行业微信营销 - 陶声依旧 - 陶声依旧
     精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店王总收集参考同行经验、结合平时工作体会推介的《精诚说酒店行业微信营销》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。
          (Y)精诚说酒店行业微信营销 - 陶声依旧 - 陶声依旧
             短短几年间,微信已经从一个单纯的聊天工具被开发成互动营销神器。现在大多数酒店都开设了自己的官微,许多微信营销做得非常出色,且取得了不错的经济效益,而有些官微的运营水平却天差地远。笔者整理了一些酒店微信营销技巧,期望对各酒店微信营运工作有所助益。
一、酒店开展微信营销有什么好处?

(1)开拓市场宣传新渠道,塑造企业品牌形象

(2)增强与关注客户群的互动,进一步发展潜在客户

(3)及时推送酒店的各种促销、优惠信息,吸引客户预定

二、怎么做?

    三步执行法:

    1、吸引潜在用户成为会员;

    2、引导会员到店消费;

    3、服务老会员,唤醒沉睡会员。

    三、招募会员有2种方式:

    1、全员营销:

    酒店负责人要求所有员工申请自己的微信号(现在基本上都已有自己的微信号),让员工在闲暇时间,通过自己的微信寻找附近的人并加好友(附近的人都是潜在 的客户),通过聊天(刚开始不能强推会员卡,先建立朋友关系)将贵店的微信会员卡转发给他,这样他领取了会员卡可以看见贵店的各种折扣,并且可以通过抽奖 来获取更大的优惠,随之就会来店消费。

    注:为了调动所有员工的积极性,只要是员工引导进来的会员进行了消费,应给予员工相应的提成。

(Y)精诚说酒店行业微信营销 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

    店内外摆设微信二维码:

    (1)、店内收银台或大厅休息处放置醒目的二维码展架,顾客进店、结账或者等待休息时,员工向顾客介绍扫二维码抽奖活动及优惠情况;

    (2)、店外橱窗或墙壁上粘贴印有二维码的大海报,以吸引过往人群来扫二维码,从而发展新会员;

    (3)、房间墙壁、床头柜或者黄页等醒目位置粘贴二维码卡片,方便顾客扫描成为会员。(注意:员工一定要有一定的主动性去给客户推荐扫描二维码,只要抓住了客户信息,进行抽奖、优惠券等互动营销就会引导会员到店消费。)

    针对参与团购的酒店,可以在团购说明或者配套的图片资料中增加二维码或者企业微信号,以此来吸引用户关注成为会员。

    2、会员消费

    持有微信会员卡的顾客消费享受了一定的折扣或优惠,可以鼓励其分享朋友圈以发展新会员。

    在结账登记消费记录时,提醒会员完善客户资料,定期发放关怀信息或优惠内容,刺激客户不断的来消费。

    会员积分达到一定程度可兑换部分商品,吸引用户多次在本店消费。

在顾客结账离店时让员工向服务员介绍酒店微信公众账号的预订、优惠、团购等功能,鼓励用户下次直接通过微信与酒店联系或者获取优惠信息,以此吸引用户下次再来。

(Y)精诚说酒店行业微信营销 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

四、五大法宝

1、开通酒店预订功能

尽管从目前来看,微信预订量和OTA和酒店直销的量不能相提并论,但这个功能一定要有,即使是作为酒店直销的销售补充也是好的。

2、开通附近的酒店功能

对于门店众多的连锁酒店来说,该功能尤为重要。使用sogo地图进行定位,客人可以很方便地找到离自己最近的酒店,并促成Last-Minute预订,充分满足了那些热爱自由行但又不太愿意事先做攻略的“懒人”的需求。

3、优化内容推送,严控发稿比例

有些酒店偏向于推送企业动态类文章,例如酒店剪彩、企业获奖情况,这是典型的将微信作为发稿器,是官微营销大忌。微信是个互动平台,粉丝并不关心酒店内部动态,只关心酒店能给自己带来什么价值,发稿器类的官微往往会被粉丝遗弃。

推送内容的优化方法有很多,如捆绑网络热点事件,结合互联网语言,以增加娱乐成分吸引粉丝眼球。借助这样的语言类型与酒店自身联系起来,即使这样的关联有时会比较牵强,却可以通过每一次推送让消费者对品牌留下深刻印象。

关于推送频率,不少酒店的官微一个月只推送一两条信息,这样导致官微存在感过低,不利于提高用户黏性。但推送频率也不宜太高,抛开内容创作所需的时间,推送过多会引起用户反感,反而降低了用户黏性。

除了发稿内容,提供一个虚拟的、名称生动的酒店“小二”也是一种营销手段,增加了互动成分的同时,也提升了消费者的体验度。

4、细化官微服务内容

官微作为一个良好的服务平台,因其互动性强,可以被酒店利用的空间也很大。

官微首先要做的就是在微信中植入整套酒店会员体系,相比实体卡,微信的会员卡明显更人性化。客人入住酒店时,有时无法提供实体卡,但只要携带手机,就可以直接使用微信会员来,如此一来,将大幅度增加会员卡使用频率。

此外,酒店微信还可以加入wifi密码、酒店餐饮、附近交通等诸多信息,使酒店服务更加立体。

5、提供客房展示图

客房环境是客人选择酒店时参考的重要因素,因此,选择最高质量的图片展示客房内景便尤为重要,酒店有必要请专门的摄影师进行拍摄。一些成功的酒店官微会采用3D全景图的方式展示酒店的客房内景,让客户具有身临其境的感觉,相比普通的平面展示图更能给客人带来良好的体验。

(Y)精诚说酒店行业微信营销 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017