注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚说酒店员工的心声  

2015-04-29 10:11:58|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (Y)精诚说酒店员工的心声 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

    精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店王总收集参考同行经验、结合平时工作体会推介的《精诚说酒店员工的心声》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。

如果你以为靠加薪就能留住员工的心,那就大错特错了。和流行的看法相反,和拿到手的工资相比,员工们更看重其他一些事情。如果他们得到了适当的对待,他们愿意拿更少的钱,做更多的工作,而且他们在这样做的时候会感到更快乐也会更富有成效。

根据我和员工们几百次关于老板和工作的交谈,我在这里总结一下员工真正想要的是什么:

1
感到自豪

当我问他们以什么为生的时候,员工们希望能够夸耀而不是感到抱歉。他们希望自己碰到的人会对他们有一点印象,哪怕他们仅仅是在做一份吃力不讨好的工作也行。

2
得到公平的对待

虽然几乎每一个人都意识到生命是不公平的,可是员工们并不希望他们的老板在现有的不公平上雪上加霜。员工们痛恨偏袒。他们希望得到津贴和提升的是那些努力工作的人,而不是那些马屁精。

3
尊重老板

当然,员工希望得到老板的尊重,但是同样需要感到老板得到了尊重!员工需要相信他们的老板是值得他们效忠的领导者。

4
被倾听

员工痛恨没有时间或者兴趣倾听他们说什么的老板。员工并不指望老板能够总是采纳他们的意见,但是如果老板连听都不愿意听他们在说什么,那么他们就会觉得老板根本不关心他们(他们这样想是对的)。

5
有个人生活

对于很多老板(特别是企业家)来说,工作就是一种生活方式。但是,员工通常会认为朋友和家庭才是他们“真正的”生活。即使他们全心全意地努力工作,可是如果工作让他们远离自己的朋友和家庭,他们也会觉得不适。

6
被指导而不是被微观管理

员工们希望老板能够在1)他们要求的时候,或者2)他们挣扎得太厉害以至于不敢要求的时候提供帮助。员工们不希望老板时时刻刻都盯着自己。

7
看到混蛋被解雇

在几乎每一家公司里,都有那么一个或者两个混蛋,让每个人的生活都变得苦不堪言。员工们希望老板解雇这些混蛋,这几乎比什么都重要。如果老板不这样做,员工们就会认为老板是个弱者,或者是个傻瓜,甚至有可能自己就是个混蛋。

8
感觉压力比较小

人们痛恨那种觉得自己有太多的事情要做可是又没有足够的时间完成的感觉。老板们必须仔细规划,预见到问题,并且设定合理的目标,这样他们就不会给员工的生活增加不必要的或者是意外的压力。

9
有一点安全感

没有哪一个头脑健全的员工希望终身雇佣。即使如此,当他们觉得利剑悬于头顶的时候还是很难集中精力。员工们希望知道自己竭尽全力工作不是在浪费时间。

10
在竞争中获胜

最后,永远不要低估团队合作的力量,尤其是当团队合作意味着将其他的团队碾进尘埃的时候。员工们不是想成为团队的一员;他们希望成为胜利的团队的一员。

为什么金钱没有出现在这份心愿列表上呢?嗯,因为事实确实如此,我很少听到有人抱怨他们的工资本身,除非这种抱怨结合了上面的心愿(例如“他们没有为我做到了这一点给我足够的报酬。”)

满足上述十个愿望,你的员工将会保持忠诚并且会勤奋工作,即使你给他们的报酬低于(甚至可能是远远低于)他们在别的地方能够得到的报酬。

(Y)精诚说酒店员工的心声 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚说酒店员工的心声 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017