注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚分享大客户促销成功的秘诀  

2015-04-06 15:22:07|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Y)精诚分享大客户促销成功的秘诀 - 陶声依旧 - 陶声依旧
  (Y)精诚分享大客户促销成功的秘诀 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 
    精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店王总收集参考同行经验、结合平时工作体会推介的《精诚分享大客户促销成功的秘诀》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。

1、设定一个目标:

商业管理讲求SMAC(Specific即明确,Measureable即可量化,Achievable即实际,Comparable即可比较),所以一切成功都该从设定一个完整、明晰的目标开始。


2、找出你的竞争对手:

知己知彼,百战不殆,所以一定要尽早搞清楚到底是哪些酒店在和你的团队争夺大客户。


3、细化你的潜在客户名单:

这“知彼”当中另外的一环,每当你对客户的了解加深一层,你的促销方案就越能够满足他们的需要。这样的客户信息应当至少包括:地理位置、行业、常规会议或活动规模、活动举办周期性、过往预定纪录、任何客户联系人及客人的喜好信息。


4、发现自己酒店的亮点:

说了知彼再来看知己,客户要的不是你眼中的那些酒店特性,而是实打实的优势,所以在接触任何大客户之前,请你一定要想清楚自己的酒店可以为签约的客户提供哪些真正的实惠和便利。


5、制定一个营销方案并加入更多的捆绑优惠:

知己知彼,可以动手矣!评估一下促销方案当中的各项内容是否与客户的需要相匹配,明确你的营销方案是否能够比竞争对手的更吸引客户,对于营销方案的预期盈利情况进行预判…最重要的是,一定要检查一下酒店内部是否可以实施你的各项优惠计划。


6、给你的营销计划一个品牌:

即便是最简单的促销方案也值得你设计一个有趣且时髦的主题名称。说到时髦,除了记得用上一些流行词汇,更重要的是促销方案的品牌能够与目标客户在这一季的业务需求相互呼应!


7、培训、培训、再培训:

你的销售小伙伴能够在15秒内说清楚促销计划吗?如果不行的话那你的方案可能是太复杂了。另外需要注意的是,一定要确保酒店上下每个岗位都知道这个促销方案,并且确保每个人都知道在哪里能够查阅促销的具体内容(可以利用网站或者内部传阅的pdf文件)。


8、创造品牌认知度:

到这里你基本已经做到万事俱备只欠东风了,这阵东风就是公众的认知。请仔细的考虑每一种可行的媒体资源,然后专注在那些能够近距离接触到目标客户的方案。比较常用的方式包括直邮资料、定点投放广告、社交媒体营销等宣传方式。


9、全程监测方案实施,不断学习改善:

全程监测不是坐在中控室里面看——要从业务一线获得准确的反馈。就像将军要从部队获得及时的报告,促销的进度和遇到的问题也应当及时反馈到你的手里。事后的归纳总结在如今的商业环境里早已过时,可以想象一下:三分钟的延误能够产生多少的朋友圈投诉转发?实时学习调整你的策略和方式,尽量灵活的应对客户的临时需要,毕竟最终的经营效益和客户满意度才是最重要的。


10、量化你的促销成果:

你需要一个清晰明确的评价标准来检验促销的成果收益,同时也要及时收集、更新促销过程中获得的软性信息,这会为你下一季、下一年的业务提供足够多的便利!

(Y)精诚分享大客户促销成功的秘诀 - 陶声依旧 - 陶声依旧

(Y)精诚分享大客户促销成功的秘诀 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚分享大客户促销成功的秘诀 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 




  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017