注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚告诉你餐饮酒店管理者最不应该说的话  

2015-10-15 10:17:35|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Y)精诚告诉你餐饮酒店管理者最不应该说的话 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

    精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,文化氛围浓厚,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店王总收集参考同行经验、结合平时工作体会推介的《精诚告诉你餐饮酒店管理者最不应该说的十句话》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。

    

    1.不关我事

    身为管理者,只要是公司的事情,事无巨细,都有一份责任。即使是完全在职责之外,态度和蔼地给予一些指引,也能表现出自己的成熟大度和礼节。工作当中很多时候都是说者无心,听者有意,对下属说一句这样的话语很容易将自己的形象彻底颠覆,对同事说一句这样的话语会激发矛盾产生误解,对上司说一句这样的话语可能意味着你该调整岗位了。

 

 

    2.为什么你们……”

    在责问别人时,想一想自己有没有什么过失,尽了多少力多少心。有时,宽容地对待别人的错误,会使人更加振作,更加进步。用一连串的为什么去发难于人,得到的也可能是一连串的为什么的答案。反过来问:为什么我没有配合好你们?你们有什么地方需要我?也许事情会解决得更快一些的。

 

 

    3.上面怎样骂我,我就怎样骂你们

    作为管理者,起的是一个上传下达的桥梁的作用,但绝不是一个简单的传递。对上,要忠诚尽责,完成任务;对下,要想方设法,给予激励帮助支持。敢于承受来自上面的压力,担负起责任,敢于缓和下级的紧张,创造和谐的工作环境,才是一个管理者最应该做的事情。

 

 

    4.我也没办法

    管理者的能力,从某种方面来说,是用解决问题的能力来衡量的。只会强调客观原因,不会积极的心态去调动一切可用的资源,显露出来的肯定是无可奈何和对上级以及下属的打击。要相信办法总是比困难多,相信集体的智慧是可以攻克一切堡垒的。

 

 

    5.我说不行就不行

    以自我为中心的话语,与事实没有合理性的解释,很难服人的。凡事不能以事实为依据,不能本着商讨的态度来解决,可能会使事态更进一步的恶化。其实即使是错的意见,听听也无妨,应该是本着有则改之,无则加勉的心态来对待自己和别人。片面的做出判断,有时就是一种武断,说不行就不行,一定要有科学的分析和依据,这样才能降低判断结果错误的风险,保证判断的正确性。

 

 

    6.你说怎样就怎样

    听起来象是气话,又象是不负责任的话。在产生一些争议时,当一些意见没有被采纳时,这样的话脱口而出,听者会认为,你的见解毫无是处,本来还有可接受的地方,会变得全盘否认,而且从此将可能不再向你征询看法和想法了。保持冷静的头脑和清晰的思维,说出所有的思想,提供参考,并不因没有被使用而太过激动,是一个管理者良好的品质和性格。

 

 

    7.我随时可以怎样

    强权气势的话语,让人听到了就有一种很不舒服的感觉,换句话来说,你以为你是谁?你想怎样就怎样,你到底有多大的能耐?以势压人,只会贬损个人的形象,在大家心中埋下抱怨的种子,这种抱怨,一旦暴发,其弹力之大,是无可想象的。所以保持平意近人,多些尊重他人,是自己尊严的体现。

 

 

    8.你真的很笨

    奚落、讽刺、挖苦员工的话语是在伤害员工自尊及感情,哀莫大于心死,表面上员工是在听你的,按你说的去做,但实际上员工只是在敷衍了事,因为他根本体会不到工作的乐趣,工作质量肯定不高。同时,因为奚落、讽刺、挖苦更多的是伤害员工的心灵,长期以往,员工的自尊被摧毁,自信被打击,智慧被扼杀,工作可能干得更不好,最后抱着死猪不怕开水烫的态度,对员工、对管理者、对企业的都是不利的。

 

 

    9.不行啦,我能力有限,谁行谁来做

    如果是真正认识到自己的能力有限,能够迎头赶上,自我充电,或许可说是一种有自知之明而且有上进心的表现,也算是一大幸事。但如果是用这句话来抵触工作,来嘲笑挖苦他人,来掩饰自己内心的慌张,全无挑战工作的意识,则可以说,说这句话的管理者无形中已散失了一个管理人最基本的素养,他已不配再做管理者了。

 

 

    10.都很好蛮不错

    泛泛的表扬,既缺乏诚意又不能振奋整体、激励个体,因为人皆不喜欢廉价的、言不由衷的恭维,因此表扬的言语策略应该是及时、有代表性、有充实具体的内容,能够体现被表扬者风貌的语言。不实的表扬表现在用夸大的言辞去称赞不足为奇的小事,有用心炮制的嫌疑,该类表扬其危害在于只令被表扬者高兴,而令所有其他人反感。极力吹捧的行为,其结果往往导致民心的背离,因此人才管理中,及时且适度的赞美言辞是领导者必须掌握的一门学问。

(Y)精诚告诉你餐饮酒店管理者最不应该说的话 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017