注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚说没有开心的员工,哪来满意的顾客!  

2016-11-10 09:13:48|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    精诚管理集团是一家集酒店管理、工程建设管理、物业管理、教育培训等融于一体的大型集团公司。精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,文化氛围浓厚,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店安总收集参考同行经验、结合平时工作体会推介的《精诚说没有开心的员工,哪来满意的顾客!》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。

    近年来,餐饮业频遭“用工荒”,特别是节假日前后,餐饮业的员工流失更是惊人。除了一些老生常谈的因素之外,餐饮企业想要留住人,想要提高自身的菜品和服务水平,最直接有效的方法,莫过于从改善员工的食宿条件做起,

    1、安居才能乐业

    餐饮行业的基层从业人员大多来自外地,这就意味着他们背井离乡来到这个城市,来到这个企业。如果企业不能给他们提供符合最基本要求的食宿条件,他们就会从心理上产生一种落差和失落感,觉得在这个企业工作看不到希望,自然就不会积极主动地做事。而很多餐企老板并没有认识到,改善食宿条件可以有效提高员工的工作积极性。他们认为员工只要有地儿住,有饭吃,就没有什么可挑剔的了。何必要另外增加成本?所以往往忽视了员工食宿条件的改善。
    又小又昏暗又狭窄的食堂改变成了又大又明亮又宽敞的食堂。员工在这样的食堂里用餐,那是一种怎样的喜悦心情啊,工作起来自然是浑身有使不完的力气。

(Y)精诚说没有开心的员工,哪来满意的顾客! - 陶声依旧 - 陶声依旧


    在改造员工宿舍方面,在员工宿舍已经改造成统一的8人间,整齐划一、干净卫生,员工住得非常舒服。在提高员工食宿方面注重了员工的感受。企业用真情,同样也获得了员工的真心。现在再看看的前厅和后厨—一派繁忙中却不见慌乱,大家通力合作,密切配合,没有偷懒的,只有抢着干的,工作不留空档,一副井井有条的样子,这就在企业内部形成了一种良性循环。

    2、用心对待员工餐

    一提到顾客桌上的菜品质量,餐饮企业都恨不能精益求精;一提到员工餐,大多数餐饮企业就是一副煮熟了算的态度了。一般的餐饮企业,一天为每个员工两餐付出的成本大概在5元左右。好吃的员工餐是5元,难吃的员工餐也是5元。那么,为什么不用心把员工餐做得香香的呢?员工餐可以不讲究造型、码盘、颜色这些形式的东西,但是一定要讲究卫生、味道、营养搭配和分量。这样既不增加企业成本,员工又能吃饱、吃好,何乐而不为?
    员工吃着香喷喷的饭菜,自然就会产生一种优越感,觉得吃住都比其他的企业好,也就能安心留在企业,为企业更好地服务。夏天,企业还应该主动为员工免费提供一些凉茶、绿豆粥等,为员工降温消暑。虽然这些东西成本在5元之外,但是它能让员工感受到企业切实的关怀。而这5元之外的微薄成本所收回来的员工的努力和勤奋,却不知要超越成本多少倍。

(Y)精诚说没有开心的员工,哪来满意的顾客! - 陶声依旧 - 陶声依旧


    都京有四万多家餐饮企业,并不是每一家企业都能够真心地为员工提供比较好的食宿条件,像
京某高档酒楼,动辄简单一桌饭菜都要3万、5万元人民币,却不肯拿出几桌饭菜的钱为员工解决食宿问题,结果到了节假日,企业闹起了“人荒”,老板就成了热锅上的蚂蚁。这样的经营态度和方式,是不可能留住任何人才的。

    许多老板喜欢用严格的制度和惩罚条例来管制员工,想借此来提高菜品和服务质量,结果适得其反。为什么?员工不开心,不高兴,不配合,不默契,不和谐,不主动,不发自内心的意愿,老板所做的所有努力就会白费,老板的愿望也只能是一厢情愿。
    所以,员工食宿无小事,说它关系着企业的兴衰成败一点都不为过。您还在抱怨餐厅的菜品、服务质量上不去?常想想,您的员工吃好了吗?您的员工住好了吗?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017