注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)钓鲫用饵技巧  

2016-11-24 15:07:09|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (Y)钓鲫用饵技巧 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 
(Y)钓鲫用饵技巧 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 
(Y)钓鲫用饵技巧 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 
    鲫鱼乃中国大江南北,黄河上下普遍鱼种,是诸多钓友垂钓目标之首选。 
鲫鱼一年四季都可以垂钓,季节以中春与深秋为最佳(这里指北方天气)。 
    这个技巧不是单独存在的,需要钓组、钓位、垂钓方法和天气来配合。 
    一、垂钓的技术 
    1.钓组:钓组由主线、子线、鱼漂、鱼坠、鱼钩组成,连接与附件主要是太空豆,8字环,铅皮座。钓鲫鱼的朋友都知道钓组要用细线、小钩、枣核漂、要钓灵这个不再细说,枣核漂不是小漂。 
    2.垂钓方法: 
    一饵到底一饵悬浮,悬坠钓法,铅皮与浮漂的配重是:半水空钩调4目,抛杆注意要定点,窝子里才会留鱼,举例A点与B点相差30公分,第一次你丢到A点有鱼汛你没有钓上来,第二杆你丢到B点,鱼在水里视力不好,靠味觉识别,因此可能需要1-2分钟之后才能感觉到,可这时钩上的饵料已经溶散的没有多少了,严重影响上鱼速度。除非塘里或河里或池子或水沟或水库里鲫鱼狂多,扔在哪里都咬钩,但这种可能性极小。 
    3.钓位要求: 
    第一安全,第二舒服,第三没有刮底,第四最好周围2米没有其他人钓鱼。 
    4.天气: 
    不管东西南北风小于5级,不管大雨小雨暴雨雷阵雨,只要有小刨子和刀子就行(注意准备伞)。 
    二、饵料技巧。 
    首先是味道。众所周知,鲫鱼喜欢甜,但是怎么将其引诱过来呢,你就是使用了祖传秘方,甜掉牙,鲫鱼不再窝中,也只能擒获几个流浪小鲫鱼。有的朋友说“腥”,有的朋友说“酒香”,其实说的都有道理,因为红虫粉与酒泡小米的效果都是大家公认的,可是我们是悬坠钓法,是不要打窝的......不打窝靠什么来诱鱼与留鱼呢? 
    这就对饵料的状态有一定要求。饵要柔软一些,溶散的速度快一些,最好是鱼饵到水底10秒钟左右已经溶散,主要起到诱鱼作用。有的朋友将鱼饵和成了花岗岩,鱼咬一口铬掉鱼牙,还问为什么鱼老斗票不咬钩呢? 
    为什么说饵料的状态可以起到诱鱼和留鱼的作用呢?饵料入水的过程从浮漂上反应是:翻身,站立,下沉,停顿,轻微上浮(2元的漂看不到)停顿。 
    根据饵料的状态将其分为两种: 
    第一钓过程,即上面那个动作到停顿,没有鱼汛就起杆重抛。所以要求饵料一定要稀松,雾化快,不要等到饵料全部到底,频繁的定点抛杆会使你的窝子里有一个雾状的柱子,因为饵料里增加了酒味,怎么能够不诱鱼呢?鱼进到窝子里,水底有散落的饵料,怎么能够不留鱼呢? 
    第二个钓停顿,是指这个过程结束已有,在钓过程累的时候采用,不过这样窝子里过一会就没有鱼了,需要再用钓过程的方法抛20到30杆,看到有鱼汛,继续钓过程,或者钓停顿。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017