注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚分享宴会中途离席礼节  

2016-11-24 09:15:43|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Y)精诚分享宴会中途离席礼节 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚分享宴会中途离席礼节 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚分享宴会中途离席礼节 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚分享宴会中途离席礼节 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

            精诚管理集团是一家集酒店管理、工程建设管理、物业管理、教育培训等融于一体的大型集团公司。精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,文化氛围浓厚,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店安总收集参考同行经验、结合平时工作体会推介的《精诚分享宴会中途离席礼节》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。

       为防止由于你的离开而引起多米诺骨牌效应,引发更多的人跟着一哄而散,你的中途提前退席应该尽量不要引人注目,也没有必要和身边的每一位朋友逐一告别,通常,如果需要提前退席的应该注意十个细节:

       1、在宴会主人邀请你的时候,你就应该事先说明需要提前离开的理由,你应该说明参加宴会时大约可以逗留的时间,让主人做到心中有数。

       2、应该尽量按照约定的时间准时到达宴会场所,如果你需要晚到的,应提前电话告知宴会主人,让大家可以先开动起来,以免大家为等你而挨饿。

       3、参加宴会时,应按照酒桌礼节的要求,待主人敬完主宾和重要客人以后,你应该择机向主人敬酒,只有向主人敬完酒以后才可以择机离开。

       4、假如你已经参加宴会,那么,再着急的离开通常也要在酒过三巡,菜过五味以后,千万不能刚吃了一口菜你就要走,这会让主人非常难堪的。

       5、如果你事先已经和主人说明过需要提前离开的原因,那么,离开时就没有必要再向主人告别说明了,最好的办法是和身边的一、二个人轻轻的说一下就可以了。

       6、千万别问其他人是否需要和你一起提前离开,其实很多人苦于找不到早退的理由,你的这种做法很有可能把绝大多数的客人都带跑了,让原本热热闹闹的场面因你的搅和而提前散了场。

       7、如果被你的不拘小节而无意之中闹了场,这是最难被宴会主人所原谅谅解的,或许由此还会与你结下了梁子成了冤家。因此,一个有良好教养的人是决不应该犯如此低级错误的。

       8、如果主人送你到门口,你应该马上与其握手告别,让他马上返回宴会现场,千万别和主人在门口聊个不停说个没完没了,要知道,这时的主人在宴会期间有许多事情是需要处理和有许多客人是需要招呼的。

       9、记得第二天一早一定要主动打个电话给邀请你参加宴会的主人,向他真诚地道个歉,或者有需要补充说明解释理由再次进行解释沟通,以表示你的礼貌和礼节。

       10、假如这是重要的公务活动,那你还真的应先看请了主人、弄清了宴请的范围和主题再决定是否需要早退,以免得罪他人。假如这是朋友之间礼节性的聚会,那你可以找机会弥补缺憾,以表示你的歉意和负荆请罪

       当然,假如你是大领导,就算去点一下卯也会让大家受宠若惊的,因此,你的提前离开是不会有人说三道四的,或许还有人会帮你圆出个理由来。不过,酒桌上约定俗成的规矩最好大家都能够自觉遵守,毕竟,这就是中国的酒桌文化。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017