注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚分享新形势下的餐饮管理  

2016-08-04 17:05:09|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Y)精诚分享新形势下的餐饮管理 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 
    精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,文化氛围浓厚,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店王总收集参考同行经验、结合平时工作体会推介的《精诚分享新形势下的餐饮管理》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。

餐饮是酒店经营的龙头,在酒店经营中占据着主角的位置。2015年在市场环境不容乐观、市场竞争又异常激烈的形势下,精诚大酒店加强内部管理,克服餐饮部员工多、岗位多、工种多,管理起来相对费时费力的困难,坚持热情、主动、高效的服务宗旨,严抓礼节礼貌、有声服务,强化培训,提高员工综合素质。针对服务中的细节问题,开展模拟培训,并对平时工作中出现的案例进行分析,让员工知道出现问题该如何去处理,具体做法如下:

一、服务至上,信誉取胜

记得有次一位台湾客人带着亲戚到酒店用餐,细心的服务员发现主人是左撇子,就默默地把筷子等物品摆在他的左手边,客人用餐结束后对我们的服务和菜肴表示非常满意。过了几天,这位客人又来预订餐位了,服务员在客人到来之前提前把餐具位置调整好,令客人感到非常意外且感动。这就是餐饮管理中所倡导的“满意加惊喜服务”,后来在美团评价中发现客人给予我们五星的好评。

菜肴是酒店餐饮生存之根本,对菜肴的创新与开发速度和需求越来越高。酒店针对顾客的需求增加品味,改变口味,及时调整了菜肴价格,来吸引大众消费群体。

19楼自助餐厅在硬件上目前在合肥市是数一数二的,无论是环境、布置等都得到消费者的普遍好评,吸引不少回头客,一季度根据顾客反馈、团队意见等汇总,努力提升菜品等服务来增强自身的软实力,受到了一批忠实顾客的青睐。

8楼芳草咖啡吧和健身房也已开业,咖啡吧装修风格简洁而精致,是朋友小聚、恋人约会、商务洽谈的好去处。健身房配有组合健身器材,跑步机、登山机、动感单车等时尚健身器材一应俱全。更多品类的经营可以同时满足宾客健身及休闲的需求。

二、让利亲民,关注安全

近年来食品原材料价格普遍上涨,另外,酒店与美团等几家网站进行合作,推出团购套餐,把实惠让利于客人,但对成本控制有了一定的难度。除严抓食品进货渠道,跑市场了解行情,进行货比三家,还及时调整了有些原料的进货渠道,在验货方面不含糊,达不到标准的一律退货。在实际操作过程中从粗加工、切配等方面做到物尽其用,尽量减少浪费现象。平时还加强日常消耗水、电等消费大项的治理,在日常检查过程中随时发现问题,随时督导。

食品安全是餐饮业的头等大事。酒店严格按照餐饮管理卫生法标准来执行日常检查,严格执行食品索证制度,把好食品卫生安全关,保证原材料质量安全。

三、团队合作,攻坚克难

加强现场督导,强化主动管理,对现场出现的问题给予及时的纠正和提示。餐饮分工细、环节多,一项工作的完成,需要各班组之间的协调合作,我们每周例会上反复强调,一旦出现问题,班组之间不得相互责怪,要敢于承认错误,员工与员工之间、班组与班组之间团结合作能力大大提高。

由于餐饮部工种的特殊性和客情的不稳定,在日常工作中注重员工的成长,时刻关注员工的思想动态,及时做好员工的思想工作。春节期间人员紧张、新员工多,又值销售高峰,客人多、桌数多,酒店餐饮管理层合理配置人员分工,齐心协力,相互合作,加班加点共同把接待任务完成。

酒店在今后发展中面临的竞争将更为激烈,工作方式与方法也任重而道远,但只要大家心往一处想,劲往一处使,不断开发新的增长点,定能开创酒店更好的明天。

(Y)精诚分享新形势下的餐饮管理 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017