注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚说厨房里的不当行为  

2017-03-01 14:37:43|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(Y)精诚说厨房里的不当行为 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 

    精诚管理集团是一家集酒店管理、工程建设管理、物业管理、教育培训等融于一体的大型集团公司。精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,文化氛围浓厚,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店安总收集参考同行经验、结合平时工作体会推介的《精诚说厨房里的不当行为》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。

身为厨师长,你也一定在后厨见过没有全身心投入工作的员工,而这,只要与他们进行简单的交谈,就能看得出来。

实际上,不用心的员工对餐厅的利益有非常大的损害,因此作为后厨管理者,要对手下的12个行为警惕,轻则帮助改之,重则不能再用。

1、不停地抱怨

不停抱怨的员工对现在的工作环境总是不满意,他们也许对现在的工作有意见,或者有更深层的不满。

团队中有这类人是很难相处的。不过也可以用一些管理方式让他们投入到工作中来,看看他们能否改善工作环境。


(Y)精诚说厨房里的不当行为 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 



 2、找借口

很多厨师长表示,最不能忍受的是听人找借口。这个道理,任何一个玩运动打比赛的人都知道,爱找借口的人会害死整个团队。

找借口的员工,会将缺乏热情完成工作的情绪传染给大家。不仅如此,他们还会拖慢工作进度。因此最好的解决办法,就是让团队的领导忠告他们,要更高效率的完成任务,并在过程中保持积极的态度。


(Y)精诚说厨房里的不当行为 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 



3、缺乏热情

如果对现况不满意,人们可能对之失去热情,同样的事情也会发生在后厨。

如果你有很多员工都对工作失去了热情,你就需要做一些改变,让后厨文化更有吸引力,或让后厨成为员工愿意工作的地方了。


4、对别人的求助置之不理

这样的员工更倾向于单独行动,当别人提出帮助请求时不太愿意去帮助。也许这并不是他们不愿意帮助别人,而是独立完成事情更让他们感觉舒服。

所以在工作时,可以试着增加一些团队目标来改善这种情况,也许一点点的协同工作,就可以让事情大不同。


(Y)精诚说厨房里的不当行为 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 



5、说闲话

有的厨师长表示非常讨厌说闲话这个行为,因为在工作单位里说闲话,是一个非常不成熟的表现。

说闲话的员工会散布不良的工作氛围,如果它发生了,最好的解决方法是以平和的语气告诉员工他们的错误。


(Y)精诚说厨房里的不当行为 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 



6、撒谎

这样的的员工认为撒谎是最好的逃避方法,而最糟的是,他们会通过撒谎来结束一项项工作任务。当说谎和找借口结合在一起的时候,甚至可以摧毁团队的工作。所以如果后厨有不止一个人是这样的话,那对后厨来说简直是没有更坏的情况了。


(Y)精诚说厨房里的不当行为 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 



7、自视甚高

觉得自己什么都懂、比别人高人一等的人,是最不招人喜欢的。自视甚高是一种能让人气的炸毛或失望至极的性格特征,因此如果手下有这种人的话,聪明的后厨管理者一般都会静静的物色好下一个人选。


8、不合群

通常能够独立完成工作的人,我们都是欣赏的。然而如果这个人是不合群的,还喜欢独自一人无所事事的度日,那对后厨管理者来说就是坏消息了。

如果手下有这种人,厨师长可以多问问他们的工作完成情况,并问问是否有人在后厨搞小团队意识。


9、不负责任

我们每个人在工作中,都做过不负责任的事情。例如请病假、迟到、偷懒……

但经常不负责任的行为可不是件好事,身为后厨管理者,最好让他们意识到问题,避免出现过多不应该发生的小事。


(Y)精诚说厨房里的不当行为 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 



10、不表态、不参与

这样的员工习惯了在团队中“浑水摸鱼”,不发出自己的声音,也不愿意做出自己的贡献。想改变这种员工的品性很难,但你可以试着用一些激励性的措施,让他们对工作更有激情。


(Y)精诚说厨房里的不当行为 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 



11、缺乏好奇心

在工作地点,好奇心看起来似乎是不必要的特征。但是要知道,好奇心会促使人思考,是否现在的方式是做事情的最好方式。而缺乏好奇心的员工,只会做领导让他做的事,这和一个呆子差不多。


(Y)精诚说厨房里的不当行为 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 



12、不成长

不成长的员工没有把本职工作做到最好的激情,老是想着当一天和尚敲一天钟,无论交给他任何工作,他也只是完成的得过且过。因此后厨管理者可以用策略引起他们的积极性,让他们意识到只有保持积极态度,才能在后厨里生存。


(Y)精诚说厨房里的不当行为 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017