注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚分享连锁餐饮店做产品的策略  

2017-03-31 09:27:16|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Y)精诚分享连锁餐饮店做产品的策略 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

    精诚管理集团是一家集酒店管理、工程建设管理、物业管理、教育培训等融于一体的大型集团公司。精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,文化氛围浓厚,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店安总收集参考同行经验、结合平时工作体会推介的《精诚分享连锁餐饮店做产品的策略》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。

 餐饮行内人说过一句话:"餐饮行业,每年的倒闭几率高于20%"如何躲过这20%的几率,让无数餐饮老板伤透了心。

 

 怎样才能在连锁餐饮业取得成功?

 

 连锁餐饮应该如何打造自己的产品?

 

(Y)精诚分享连锁餐饮店做产品的策略 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

 

 这些问题,都是困绕连锁餐饮管理人员的关键问题。

 

 下面,就连锁餐饮店如何做产品的问题,归纳出六个策略。

 

 一、定位策略:产品定位要准确

 

(Y)精诚分享连锁餐饮店做产品的策略 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 

 

 

 连锁餐饮店的市场定位是企业存在的前提,它可以赢得消费者信赖并使他们成为企业的追随者。只有餐饮店的定位在消费者中形成信任感、信心和影响力时,企业的产品才能给消费者留下印象。

 

 连锁餐饮店营销的最为重要的一步,是把哪一部分人群作为主要目标顾客。定位的变化带来的是策略的变化。用50岁人的方式思维就永远无法吸引20岁的顾客。

 

 有了目标顾客定位,就能使餐饮店的产品或服务在内容、提供方式和基础设施三个方面,与目标市场上的竞争对手有所区别。

 

 作为管理者,不要妄想着一网打尽所有的鱼,有舍才有得。产品定位就是取舍的艺术。

 

 二、特色策略:产品要拥有独家秘诀

 

餐饮运营|连锁餐饮店做产品的六个策略

 

 大品牌是先让消费者记住品牌,然后慢慢熟悉特色;

 

 小品牌是先让消费者记住特色,然后慢慢记住品牌。

 

 无论哪个行业,都需要拥有竞争者无法模仿的技术和独特的服务方式,才能让顾客盈门。

 

 可口可乐直到现在也没有公开它的秘方;

 

 “仙踪林”因为鲜明的特色——装修特色和食品特色而让人记住了“仙踪林”三个字;

 

 重庆的火锅搬到外地去,往往就变了味道,因为重庆火锅的特色主要在于底料和佐料……

 

 要想在产品同质化的市场中成功,需要拥有自己独家的成功秘诀。

 

 餐饮店想让一种概念在消费者的印象中根深蒂固,就必须做到:

 

 第一, 该产品一定对消费者有用而且很重要;

 

 第二, 产品一定要具有独特性;

 

 第三, 产品的种类一定要明确。

 

 三、杀手策略:推出代表性产品

 

(Y)精诚分享连锁餐饮店做产品的策略 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

(Y)精诚分享连锁餐饮店做产品的策略 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

 

 经常看到有些餐馆的招牌和菜单上,写着经营川菜、粤菜、湘菜等各种菜式,顾客无从判断哪种菜式是这个餐馆最拿手的。

 

 因此,连锁餐饮店要明确自己有代表性的产品,要推出有代表性的产品,使之成为自己的招牌菜和形象产品,借以吸引顾客。待代表性产品成功后,然后再进一步向其他产品扩展。

 

 四、连环策略:产品开发系列化

 

(Y)精诚分享连锁餐饮店做产品的策略 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

 

 有了代表性产品,连锁餐饮店只是有了形象产品,但这还不够,还需要拥有跑量的产品。餐饮店跑量的产品,就是根据餐饮店的产品定位,而推出的系列化产品。

 

 在消费文化发达、个人消费的个性化越来越强的时代,不能再用陈腐的传统观念来看待问题,故步自封只能意味着离成功越来越远。

 

 餐饮行业是一个受季节影响较大的行业,所以要抓住季节因素及时推出应季产品,商家应该时常更改产品项目或根据季节变化变换产品种类,并且提前做好淡季的准备工作,做到一年四季都有合适的各种产品。

 

 不仅如此,餐饮店还应推出“今日菜谱”,并且不断变换“今日菜谱”,通过“今日菜谱”介绍新产品,使消费者不断有新鲜感。

 

 当然,我们所说的“产品开发系列化”,并不是说产品品种越多越好,而是要“贵精不贵多”

 

 五、创新策略:不断开发新产品

 

(Y)精诚分享连锁餐饮店做产品的策略 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

 

 总去同一家餐厅吃饭,再好吃的东西也很容易吃腻。一种产品每天保持同样口味固然很重要,但在用创新的产品来维系老顾客的同时,吸引新顾客也同样很重要。

 

 中国人最大的特点是容易“喜新厌旧”,君不见,各行各业,饮料也罢、电影也罢、明星也罢、服装也罢,只有不断出新,以新对好,才能抓住消费者的心,长期留住他们。

 

 加之中国消费者的消费层次还比较初级,对品牌缺乏忠诚度,还处于品牌消费的“感性阶段”。

 

 在竞争激烈的环境中,刻意求新、独树一帜是使自己的产品和品牌兴盛不衰的主要办法。成功品牌要“不断推出自己的新东西”。

 

 只有常变常新,才是长久制胜之道,才是保持基业长青之道。

 

 六、服务策略:良好的服务定位

 

(Y)精诚分享连锁餐饮店做产品的策略 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 

 

 

 连锁餐饮店要掌握特定顾客的爱好,提供他们喜爱的菜品,把眼光放在针对顾客的个性化服务上,才能拥有竞争力。

 

 一个餐饮店,不要指望吸引所有的顾客。

 

 人各有所好,眼光也不尽相同。有些人重视设计,有些人重视产品的口味,也有些人重视的是价格。缩小目标顾客的范围,抓住本店的核心顾客,以这些顾客为中心制定服务理念,方为制胜之道。

 

 餐饮店还应营造出一种良好的氛围。即使是同样的菜品,也会因为环境和对象的不同而感到迥异。尽可能为顾客营造一个感性、优美的氛围,这样他们会因为那个难忘而美丽的故事再次光临。

 

 如果麦当劳只是卖汉堡的话,其受欢迎程度远不如现在。麦当劳实际上卖的是欢乐。

 

 “总之,连锁餐饮业的产品开发,有两个关键,一个是要“新、奇、特”,也就是说要有自己的特色;另外一个就是要“常变常新”,产品开发要注重系列化,并能不断创新,“流水不腐,户枢不蠹”,只有不断保持新鲜感,不断刺激消费者的眼球,消费者才能始终倾向于你。” 

(Y)精诚分享连锁餐饮店做产品的策略 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017