注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(编)世间十大殊胜  

2010-05-13 09:12:37|  分类: 佛法解说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)在六道一切众生中,能获一暇满人身,实极为殊胜。

(二) 在不信佛法的众人群中,得一信佛之人,实极为殊胜。

(三) 在百千宗派中能得此具足心要义之宗派,实极为殊胜。

(四) 由闻思所得之万千智慧,不及由修证所生之一刹那智慧来得殊胜。

(五) 行万千有为法之善业,不及行一刹那之无为法善业来得殊胜。

(六) 修持万千种的有缘三昧,不及修持一刹那之无缘三昧来得殊胜。

(七) 行无量之有漏善业,不如行一刹那无漏善业来得殊胜。

(八) 生起万千种的觉受,不如生起一刹那之证悟来得殊胜。

(九) 为了达成某种目的而行万千善行,不如修一刹那之无目的之善行来得殊胜。

(十) 以万千红尘中的财物作为布施,不如“一物不执”来得殊胜。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017