注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(原)评议酒店客房的卫生隐患所在  

2014-01-08 14:13:08|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天呈现给大家的是集团酒店某总经理艾琳应旅游主管部门邀请参加该市主管范围内的酒店年度星评复核时点评房务部的《评议酒店客房的卫生隐患所在》,该文刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团交流学习使用,这里转载于偶的博客,请各位同仁雅正、博友参考。

        星级饭店一般都能按照星级有关规定,做好客房的卫生和整理,但仍有不令客人满意的地方。读了这篇文章后,相信许多经常出差的人会感同身受。希望此文能引起业界、尤其是中低档酒店的注意的现象:
  J酒店客房的卫生隐患主要表现为:
  1、空气混浊不新鲜
  服务员每天打扫好房间后,都习惯把门窗关紧,并拉上窗帘,让房间处于封闭之中。房内空气无法流通,房外阳光也无法晒入。客人入住时,会明显感到房内空气混浊不清新。如遇淡季,入住客人往往会闻到一股很浓的霉变气味。
  有些宾馆已经装有紫外线消毒器,但显然是不够的。为此建议:服务员每天打扫好房间后,不管是否有客人入住,都应把门窗打开一定的时间,让房内空气流通,晴天时还应让阳光晒进房间,保持房内有清新空气。
  2、地毯潮湿不清爽
  许多中低档酒店的客房地面铺化纤地毯,客人倒水、喝水、喝饮料、吃瓜果、用餐、洗晒衣服等,常常会将脏物泼溅到地毯上,把地毯弄湿弄脏。时间一长,地毯不仅潮湿,易生细菌,而且脏痕斑斑,很是难看。
  特别是卫生间门口的一块地毯,由于客人漱洗时不注意,常常被弄湿。有些酒店装修时,卫生间的地面偏高,洗澡时常常把水泼出池外,溅在地面,渗进地毯。服务员用吸尘器可以吸去灰尘、杂物,但无法把脏湿的地毯吸干净弄清洁。脏湿地毯长时期得不到处理,很容易发生霉变,梅雨季节还会产生一股难闻的气味。
  3、床罩用品不干净
  客人直接接触的床上用品,如床单、垫单、枕套能每天换洗之外,其他如枕芯、毛毯、床罩、棉被子等则长时间不更换。虽然睡眠时肢体不直接接触这些用品,但也与客人休戚相关。
  有的客人外出回来后,会直接躺在床罩或毛毯上休息,这些床上用品也是旅客经常会直接接触的,不定期洗洒消毒是不妥当的。
  还有些客人习惯靠在床头靠板上,特别是晚上洗澡后,头发未干,就靠在床头靠板上抽烟、看电视,时间一长,有些床头靠板已变黑、变脏,触目可见。这些物品虽不用每天更换,酒店也应制定定期的换洗计划。
  4、卫生间内不清洁
  卫生间是客人使用率最高的地方之一,也是卫生隐患最多的地方。卫生间内用水较多,特别是洗澡时热气、水气蒸发,温度很大。加上旅客洗澡时不注意,经常把水泼到池外,流到地面。如果下水管不畅,地面上就要积水,变得非常潮湿。洗脸池下更是阴暗潮湿,往往还要摆放废物篓,更是容易孳生细菌。
  为此,星评专家艾琳建议,除加强对浴池、洗脸池、抽水马桶、地面的清洗消毒外,酒店还应放置一些干燥剂、消毒剂,浴帘也应及时清洗更换,时常检查排气扇是否完好、能否使用。

(原)评议酒店客房的卫生隐患所在 - 九子泉声 - 九 子 泉 声

 

(原)评议酒店客房的卫生隐患所在 - 九子泉声 - 九 子 泉 声

 

(原)评议酒店客房的卫生隐患所在 - 九子泉声 - 九 子 泉 声

 

(原)评议酒店客房的卫生隐患所在 - 九子泉声 - 九 子 泉 声

 

(原)评议酒店客房的卫生隐患所在 - 九子泉声 - 九 子 泉 声

 

(原)评议酒店客房的卫生隐患所在 - 九子泉声 - 九 子 泉 声

 (图文无关)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017