注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶声依旧

天河挂绿水...秀出九芙蓉!

 
 
 

日志

 
 

(Y)精诚分享微笑与眼神美规范  

2016-11-09 16:20:04|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Y)精诚分享微笑与眼神美规范 - 陶声依旧 - 陶声依旧
 

 

(Y)精诚分享微笑与眼神美规范 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 

    精诚管理集团是一家集酒店管理、工程建设管理、物业管理、教育培训等融于一体的大型集团公司。精诚管理集团建立了一整套管理制度、操作规范,集团酒店整个层面、各部门、各班组均制订了相关规章制度,按制度管人、依规矩行事已蔚然成风。集团企业文化建设也颇有心得,文化氛围浓厚,集团管理层不时开办各项讲座、举办各项员工运动会、才艺展示、集团宣传阵地《魅力精诚》也有声有色、集团年会已经成为同仁间交流沟通平台。同时,集团学习气氛非常浓郁,学理论、重实践,学同行、重技能,学知识、重交流已成为常态,学习型集团已初步显现。这里将规章制度中的一小部分或员工工作心得体会摘录奉献给大家,以资参考,缺漏之处,希望诸位帮忙指出,同时反馈给我们。今天分享给大家的是精诚国际大酒店安总收集参考同行经验、结合平时工作体会推介的《精诚分享微笑与眼神美规范》,该资料刊载于集团内刊《魅力精诚》,作为集团培训交流学习使用,一般情况下不外传。这里转载于偶的博客,请各位博友参考。

    微笑和眼神是无声语言,传递的是情感和信息。在社交场合下,特别是有关行业的从业人员的微笑与眼神,都必须合乎礼仪规范的要求.
    一、微笑美规范
    1、衣装整洁,仪表端庄,精神饱满。
    2、微笑要规范得体。微笑者要神态自若,双唇轻合,眉开眼笑,目光有神,热情适度,自然大方,规范得体。
    3、主动微笑。如果你是一位成熟或者训练有素的员工,在与客人目光接触的同时在你开口说话之前,首先献上你的一个微笑。这样,就由你创造了一个友好热情对自己有利的气氛和情境;肯定会赢得对方满意的回报。如果对方微笑在先,必须马上还以礼仪微笑。
    4、微笑的最佳时间长度,以不超过7秒钟为宜。时间过长过给人以傻笑的感觉,反而尽失微笑的美韵。
    5、最佳启动。当目光与客人接触的瞬间,要目视对方启动微笑。对一般迎接顾客可启动一度微笑,对熟客或商务活动中可启用二度微笑。但微笑的启动与收拢都必须做到自然切忌突然用力启动和突然收拢。

    二、眼神美规范
    1、目光平视。微笑时要敢于正视对方,表现自然、自信和自尊,不能左顾右盼或有羞涩之感;要面对客人平视,不可斜视。
    2、注视时间。在社交场合下与人交谈,目光相对只应一瞥而过,迅速转向面部;注视时间一般在5至7秒钟左右。不可长时间盯视对方。
    有人提出“道德注视时间”的概念,认为一个人注视另一个人的眼睛、面部及身体其它部位的时间,以不应引起双方产生紧张感为限。特别是与异性目光相视时,最多不能超过10秒钟。否则,容易引起误会。
    3、注视位置。目光盯视是不礼貌的;而把目光死盯着对方某一部位,也是失礼的。注视的位置与传达的信息和造成的气氛都有密切的关系,不同场合、不同对象,其注视区域是有讲究的。一是公务注视间范围。一般为注视其两眼及其上额头部分这一范围之内。这一注视区域可以造成一种严肃认真、居高临下和压住对方的情势。因此它是商务活动常用的注视间范围。人们在普通社交场合,一般注视其两眼及其下额部分这一范围之内。它可以造成一种平等、亲切和轻松的社交气氛,有利于双方的交流。三是亲密注视区间范围。这是特指具有亲密关系的人群,如恋人、至爱亲朋之间的注视区间,主要是对方的眼睛、嘴唇和胸部。

    三、微笑与眼神训练的基本要求

    自觉纠正微笑意识表现的偏差。微笑是人间最美丽的面庞。微笑,也是最佳表现自我的面孔。就是这么一副简单的,简单得无须化妆甚至连两片嘴唇也无须张开一下,就能产生出惊人美现的微笑,可是谁愿意想到它偏偏却又难以产生出来。微笑,在有些时候,对许多人来说,那简直是一种难得的美好享受。这是因为人们常感受到的各样“脸难看”的面孔实在太多了的缘故。因此,这里需要说明的是,要想完美地体现服务美学的原则要求,只注重微笑与眼神美的技巧运用是不够的,更主要是有一个平常心态,以从容的微笑去面对社会大众。这样,就应当自觉去纠正微笑意识表现的偏差。它的表现在:
    1、 对上级、同事和熟人的微笑容易,对陌生人微笑难
    2、 偶尔微笑容易,经常微笑难
    3、 对顺眼者微笑容易,对“不顺眼”者微笑难
    4、 顺心时微笑容易,不顺心时微笑难
    5、 一般微笑容易,微笑得体难
    以上诸端偏差,主要是微笑意识淡薄所致。若要胜任微笑服务的任务和充分体现的人生美,就应克服它

    四、训练的基本要求
    微笑与眼神美训练的基本要求是能熟练地掌握和运用微笑与眼神的意义技巧,充分体现微笑和微笑服务的美感,全面提高酒店行业美学服务的素质,并卓越地完成你的任务。因此,必须努力达到以下训练的要求:
    1、基本了解、掌握微笑服务的一般商业礼仪基本准则、礼节规范动作;
    2、基本了解、掌握微笑服务的产姿、起姿、从姿和蹲姿的标准规范动作;
    3、基本了解、掌握微笑服务工作的手势语言规范动作;
    4、明确通过微笑与微笑服务训练可以塑造、提升个人形象以及企业形象的关系;
    5、明确微笑新概念、微笑服务新概念,明确微笑服务是企业管理和自我管理的有效形式。
(Y)精诚分享微笑与眼神美规范 - 陶声依旧 - 陶声依旧

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017